Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о бомбах Общество, 13:56 Как защитить свой домен: шесть правил Pro, 13:56 Вестерн в космосе: почему нужно смотреть сериал «Мандалорец» Стиль, 13:54
Политика ,  
0 
Власти Москвы пошли на серьезные уступки оппозиции
Власти Москвы выдали разрешение оппозиции на проведение митинга 31 октября на Триумфальной площади. Об этом РБК сообщили в столичной мэрии.

Об ограничении числа участников до 200 человек речи уже не идет. По различным данным, в митинге смогут принять участие 800-1000 человек. Правда, поставленные для ремонта строительные блоки на время митинга убирать не будут.

Напомним, всю прошедшую неделю власти Москвы и оппозиция спорили о том, сколько людей может прийти на митинг. В мэрии заявляли, что из соображений безопасности на площади можно разместить 200 человек, а в противном случае придется провести митинг не на Триумфальной, а на Болотной площади. Оппозиция в свою очередь на альтернативу не соглашалась и требовала разрешения привести в центр больше 1000 своих сторонников.

Митинги, которые проводились в столице в защиту 31-й статьи Конституции (поэтому для их организации выбирается 31-е число месяца) неизменно запрещались прежней московской администрацией. Собрания оппозиции нередко заканчивались столкновениями с ОМОНом и задержаниями организаторов.