Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 25 янв, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 25 янв, 21:05
Политика ,  
0 

Власти Москвы разрешили митинг оппозиции 31 октября

Власти Москвы разрешили митинг оппозиции 31 октября, сообщили в пресс-службе правительства столицы.

Власти Москвы разрешили митинг оппозиции 31 октября, сообщили в пресс-службе правительства столицы.

Лидерам оппозиции Людмиле Алексеевой, Эдуарду Лимонову и Константину Косякину дано согласие на проведение митинга в 18:00 мск. Организаторам предложены варианты проведения митинга на Болотной площади и набережной Тараса Шевченко. Сами оппозиционеры выразили желание провести митинг на Триумфальной площади.

"Для обеспечения митинга на участке Триумфальной площади, не затронутом строительством, придется ограничить движение автотранспорта, но даже в этом случае данная площадка не сможет вместить более чем 200-250 участников и 250-300 журналистов (заявлено 1,5 тыс. участников). Оставшееся место будет использоваться службами обеспечения города, которые обязаны там находиться в соответствии с федеральным законодательством и нормативами МЧС", - сказали в пресс-службе.

В мэрии отметили, что получили письмо от организаторов митинга, в котором оппозиционеры требуют убрать забор и прекратить строительство и изыскательские работы на Триумфальной площади.

"Это прямое вмешательство в компетенцию мэрии и нарушение регламента федерального закона о собраниях в части прав и обязанностей организаторов публичного мероприятия. Письмо также содержит незаконное требование расторжения заключенного инвестиционного контракта города, издержки по которому лягут на бюджет Москвы, т.е. на горожан, а не организаторов митинга. Л.Алексеевой на встрече в мэрии Москвы сегодня было предложено продумать возможности сокращения числа участников или проведения полноценного митинга на Болотной площади", - заключили в пресс-службе.

Ранее, комментируя ограничение по численности митингующих на Триумфальной площади, Э.Лимонов отметил, что этого следовало ожидать. "Было понятно, что нам готовят подлость в виде ограничения численности наших сторонников", - заявил Э.Лимонов в интервью газете "Коммерсантъ". Оппозиционер также добавил, что такими действиями "власть уступает.. хоть и хочет сделать вид, что демонстрирует свою силу".

Между тем глава Московской Хельсинкской группы Л.Алексеева отметила, что власти отвели для митинга "задворки Триумфальной площади", однако даже такое решение мэрии Москвы она назвала победой.

Митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, проводятся российской оппозицией на Триумфальной площади столицы по 31-м числам каждого месяца. Ранее мэрия Москвы отказывалась давать разрешение на проведение акции. Разгон несанкционированных "Маршей несогласных" регулярно сопровождался задержаниями и избиениями их участников.