Лента новостей
Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предпритяий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество Россия и Армения заключили соглашение о расследовании авиакатастроф 12:20, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:14, РБК и Мир
Б.Обама ввел режим ЧП в Пуэрто-Рико
Общество, 25 окт 2009, 10:41
0
Б.Обама ввел режим ЧП в Пуэрто-Рико
Президент США Барак Обама объявил о введении режима чрезвычайного положения в Пуэрто-Рико. Причиной для указа стали непрекращающиеся в этой стране уже третий день пожары, причиной которых стал взрыв на нефтеперерабатывающем заводе.

Как сообщает телекомпания CNN, объявление президентом США режима ЧП означает, что Министерство национальной безопасности и спасатели получают возможность помощь населению острову и содействовать в ликвидации последствий бедствия.

По различным оценкам, пожары уже обошлись в Пуэрто-Рико в 6,4 миллиона долларов.

Емкости для хранения нефти взорвались недалеко от столицы страны Сан-Хуана. Взрыв бал настолько сильным, что эксперты оценили его магнитуду в 2,8 балла по шкале Рихтера. Однако настоящей причиной стал пожар, из-за которого едкие клубы дыма окутали сразу несколько муниципальных районов.

Расследованием причин взрыва уже занимается ФБР. Не исключено, что речь идет о халатности представителей Caribbean Petroleum. Однако не отбрасываются в сторону и другие варианты. Например, представители следствия уже заинтересовались многометровой надписью в стиле граффити в Сан-Хуане, подписанной аббревиатурой ACNF: "Бум. Пожар. Покойся с миром". Объяснить, что такое ACNF, полиции пока не удалось.

Пуэрто-Рико –государство, ассоциированное с США. В стране есть парламент, правительство, конституция и собственная партийная система, однако главой Пуэрто-Рико является президент США, а права на внешнюю политику делегированы Государственному департаменту США.