Лента новостей
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
Политика ,  
0 
Победа в Пуэрто-Рико досталась Х.Клинтон
На предварительных выборах (праймериз) Демократической партии США в Пуэрто-Рико, по предварительной информации, победу одержала сенатор от штата Нью-Йорк и бывшая первая леди Хиллари Клинтон.

Как свидетельствуют данные опросов на выходе с избирательных участков, Х.Клинтон уверенно опережает своего конкурента, сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму, передает CNN.

Накануне руководство Демократической партии США одобрило компромиссный проект, по которому делегаты штатов Флорида и Мичиган будут частично восстановлены в правах. Согласно этому плану, голос каждого из делегатов от этих штатов будет считаться как 0,5 голоса при подсчете. Делегаты от Флориды и Мичигана были ранее лишены права голоса, так как праймериз там прошли с нарушением партийных правил. Поскольку победу в обоих штатах одержала Х.Клинтон, ее отставание от Б.Обамы по числу избранных в ее поддержку делегатов сократилось, но незначительно.

Праймериз представляет собой тип предварительного голосования, в котором избираются кандидаты от партии или политического движения для участия в основных выборах на должности в законодательной и исполнительной власти.

Пуэрто-Рико - остров в Карибском море, считающийся свободным ассоциированным государством. При наличии собственной конституции, оно по сути является частью США. Жители острова имеют американские паспорта, однако действие конституции Соединенных Штатов в стране ограничено. Демократические праймериз в Пуэрто-Рико проходят одними из последних. С выбором еще предстоит определиться штатам Монтана и Южная Дакота. Последние праймериз у демократов пройдут во вторник, 3 июня.

Президентские выборы в США состоятся в ноябре 2008г. Соперником демократического кандидата на них будет республиканец Джон Маккейн, который обеспечил необходимую поддержку своей партии еще несколько месяцев назад.