Лента новостей
Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30 Кроме шуток: как правильно общаться с инспектором ДПС Авто, 12:27 СК назначил посмертную психиатрическую экспертизу подростку из Ульяновска Общество, 12:27 Запуск Bakkt и опровержение Майка Тайсона: главное из мира криптовалют Крипто, 12:22 СМИ узнали о планах Японии по перехвату военных спутников Политика, 12:21 Когда цель трогает всех: как изменить корпоративную культуру Pro, 12:16 Суд отказался рассматривать дело пострадавшей от полиции на акции девушки Общество, 12:14 Теннисистка Кузнецова поднялась на 102 места в чемпионской гонке WTA Спорт, 12:06 Эксперты назвали самые тихие и самые шумные города России Общество, 12:02 Обзор новинок: «провокационная» косметика и ароматы-афродизиаки Стиль, 11:46 МВД начало проверку в отношении экс-руководителей «Росгосстраха» Финансы, 11:44 «Первый канал» назвал наставников второго сезона шоу «Голос 60+» Общество, 11:43 В Минске неизвестные сообщили о минировании аэропорта и четырех гостиниц Общество, 11:23
Общество ,  
0 
В Москве жестоко избит сержант армии США
В Москве неизвестные жестоко избили военнослужащего Соединенных Штатов Америки. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах.

Как стало известно, накануне днем в дежурную часть ГУВД поступило сообщение из столичного медучреждения о том, что туда поступил гражданин США сержант Давид Джордан, 1976 года рождения, с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. По данным источника, иностранец прибыл в Россию для работы переводчиком в американском посольстве.

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что около часа ночи на Мясницкой улице двое неизвестных, подвозившие Д. Джордана на своем автомобиле, избили его, отняли личные вещи и деньги и скрылись. В рамках расследования дела столичные сыщики проводят комплекс розыскных мероприятий.

Это уже не первое нападение на военнослужащих США в российской столице. Громкую огласку получило дело 1998 года, когда на одном из столичных рынков членами группировки скинхедов "Русская цель" был зверски избит чернокожий американский военно-морской пехотинец Вильям Джефферсон, сотрудник охраны дипмиссии США в Москве.

Стоит отметить, что за последние несколько месяцев произошла целая серия жестоких нападений на расовой почве. В Воронеже жертвой скинхедов стал студент из Гвинеи-Бисау. Он был убит ударом ножа. В Москве был убит беженец из Афганистана, обратившийся к властям за политическим убежищем. В Санкт-Петербурге зимой 2003г. от ножевых ран скончалась 9-летняя таджикская девочка. А на прошлой неделе в московском метро группой молодых людей был ограблен и избит гражданин Египта. На перегоне между станциями метро "Курская" и "Комсомольская" в вагон метро вошли шестеро неизвестных, нанесли побои египтянину Ахмеду Самеху, забрали сотовый телефон, после чего скрылись. По словам иностранца, нападавшие были коротко стрижены, одеты в черные куртки и черные джинсы.