Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин прилетел в Турцию на саммит по Сирии Политика, 15:10 СМИ узнали о планах «Крыльев Советов» пригласить Мамаева Спорт, 15:07 Вход в Нарнию: какие складские процессы ретейлеру стоит доверить машинам Pro, 15:06 Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться WhatsApp и Telegram Политика, 15:06 ЦБ понизил официальный курс евро на фоне взлета цен на нефть Финансы, 15:05 Сетевой нейтралитет: кому интернет нужнее Партнерский материал, 15:04 Глава офиса Зеленского сообщил о пяти неудачных звонках в Кремль Политика, 14:46 Почему будущее стало обыденностью: итоги техношоу IFA 2019 Стиль, 14:37 Почему криптовалюты могут исчезнуть в ближайшее время Крипто, 14:33 GSK запустит производство вакцин совместно с «Нанолек» в России Партнерский материал, 14:33 Лукашенко пообещал обсудить с Россией компенсацию за налоговый маневр Политика, 14:32 «Первый канал» анонсировал выпуск «Пусть говорят» о Заворотнюк Технологии и медиа, 14:31 Аналитики оценили потенциал укрепления рубля после атаки на Saudi Aramco Финансы, 14:30 Киев объяснил выдачу России свидетеля по делу о крушении MH17 Политика, 14:28
Общество ,  
0 
В московском метро зверски избит гражданин Египта
В московском метро группа молодых людей избила и ограбила гражданина Египта.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах Москвы, накануне в 14:30 мск в отделение милиции обратился гражданин Египта Ахмед Самех 1974г.р. Иностранец заявил, что 19 октября около 22:30 мск в вагон поезда на перегоне между станциями метро "Курская" и "Комсомольская" вошли шестеро неизвестных, нанесли ему побои и забрали сотовый телефон, после чего скрылись. По его словам, нападавшие были коротко стрижены, одеты в черные куртки и черные джинсы.

Гражданин Египта был госпитализирован с сотрясением мозга.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.2 УК России (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В случае задержания и передачи дела в суд группе, совершившей грабеж, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, добавил собеседник агентства. Проводятся розыскные мероприятия.

К сожалению, неприятные инциденты в московском метро происходят довольно часто. Так, 18 августа около 22:30 мск в вагоне поезда на перегоне "Аэропорт" - "Динамо" от 20 до 50 молодых людей напали на четырех граждан кавказской национальности. Напавшие на кавказцев были острижены наголо, одеты в короткие черные куртки и ботинки армейского образца. В результате нападения трое человек были госпитализированы. Они получили ушибы, ссадины, переломы и ножевые ранения.

11 августа на выходе из станции метро "Выхино" милиционерами был избит полковник авиации в отставке, бывший депутат Госдумы, бывший секретарь Совета безопасности Республики Дагестан, заслуженный летчик-испытатель самолетов и многоразового космического корабля "Буран", Герой России Магомед Толбоев. В ходе инцидента выяснилось, что неприязнь сотрудников правоохранительных органов вызвала национальность потерпевшего.

31 июля 29-летний сержант 1-го отдела УВД на Московском метрополитене задержал двух граждан Таджикистана, пытавшихся сэкономить деньги и пройти в метро "зайцем". Выяснив, что у таджиков нет регистрации, сержант поинтересовался у одного из задержаных, не пристрелить ли его. Гастарбайтер расценил вопрос как неудачную шутку и попросил не делать этого. Неожиданно милиционер достал пистолет и выстрелил ему в голову. К счастью, молодой человек остался жив: пуля прошла через рот в шею.