Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали РБК о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02 Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки Общество, 20:58 Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID Спорт, 20:52 Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45 Муфтий Чечни пригрозил французам вопросами от чеченцев из-за слов Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19
Общество ,  
0 

В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке

Действие будет происходить в «альтернативной версии России» XXI века, где у власти до сих пор находятся Романовы, сообщили в «Кинопоиске». Борис Акунин отметил, что в сериале будет «все современное, почти такая же Москва»
Фото:Владимир Песня/РИА Новости
Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Онлайн-кинотеатр «Кинопоиск HD» экранизирует роман писателя Бориса Акунина «Азазель», об этом говорится в поступившем РБК сообщении компании.

Главный герой романа сыщик Эраст Фандорин в сериале будет вести расследования не в XIX веке, а в «современной альтернативной версии России», сообщили в онлайн-кинотеатре. В такой версии в стране по-прежнему царствует дом Романовых, уточнили в «Кинопоиске». Сейчас проект сериала находится на стадии разработки.

Сам Акунин в ходе презентации нового сезона онлайн-кинотеатра пояснил, что действие будет происходить в России, где не было революции 1917 года: «Это будет не костюмная драма про XIX век. Это будет фильм про XXI век. Эраст Фандорин будет жить в альтернативной исторически России. Где будет все современное, почти такая же Москва» (цитата по ТАСС). Выступит ли он сценаристом сериала, писатель не уточнил.

Борис Акунин опубликовал первую главу последнего романа о Фандорине
Общество
Борис Акунин

Роман «Азазель» вышел в 1998 году и стал первым в серии детективов о сыщике Фандорине. В 2002 году вышел одноименный сериал режиссера Александра Адабашьяна по сценарию Акунина.

Кроме романа «Азазель» о Фандорине выходили еще более десяти романов, в том числе «Турецкий гамбит», «Статский советник» и «Не прощаюсь». В 2015 году Акунин сообщал, что экранизацией детективов серии о сыщике займется британский телеканал, так как российские «напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям «Приключений Эраста Фандорина». С тех пор, однако, информации об экранизации произведения за границей не появлялось.