Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Борис Акунин опубликовал первую главу последнего романа о Фандорине
Общество, 02 янв 2018, 03:02
0
Борис Акунин опубликовал первую главу последнего романа о Фандорине
Новая книга о сыщике Эрасте Фандорине будет называться «Не прощаюсь», действие романа развернется в XX веке. Несмотря на то что книга выйдет только в феврале, Акунин в качестве новогоднего подарка опубликовал из нее первую главу
Борис Акунин (Фото: Николай Галкин / ТАСС)

Писатель Борис Акунин ​ (Григорий Чхартишвили) опубликовал на своей странице в Facebook первую главу последнего романа серии «Приключения Эраста Фандорина». По словам писателя, это новогодний подарок читателям серии.

Новая книга будет называться «Не прощаюсь» и выйдет только в феврале. Как сообщалось ранее, релиз запланирован на 8 февраля, в честь 20-й годовщины публикации первой книги серии «Азазель» (вышла в 1998 году).

«Из нее вы узнаете, что произошло с героем в черном-черном городе», — написал Акунин. В первой главе 24 страницы, в самой книге 416 страниц.

О том, что работа над последним романом серии закончена, Акунин сообщил в октябре 2017 года. «Извещаю всех заинтересованных лиц, что сего 8 числа десятого месяца 29 года эпохи Хэйсэй закончил последнюю книгу серии «Приключения Эраста Фандорина», — написал тогда писатель в своем Facebook.

«Приключения Эраста Фандорина» — это серия исторических детективов, которые повествуют о сыщике Эрасте Фандорине, аристократе XIX века. В серии 14 книг, последняя из них — «Планета вода».

Три романа о Фандорине — «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» — были экранизированы в России. В мае 2015 года Акунин сообщил, что экранизацией произведений серии об Эрасте Фандорине будет заниматься британский телеканал, так как российские телеканалы «напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям «Приключений Эраста Фандорина». С тех пор, однако, информации об экранизации фильма за границей, не появлялось.