Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
Общество ,  
0 

В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке

Действие будет происходить в «альтернативной версии России» XXI века, где у власти до сих пор находятся Романовы, сообщили в «Кинопоиске». Борис Акунин отметил, что в сериале будет «все современное, почти такая же Москва»
Фото:Владимир Песня/РИА Новости
Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Онлайн-кинотеатр «Кинопоиск HD» экранизирует роман писателя Бориса Акунина «Азазель», об этом говорится в поступившем РБК сообщении компании.

Главный герой романа сыщик Эраст Фандорин в сериале будет вести расследования не в XIX веке, а в «современной альтернативной версии России», сообщили в онлайн-кинотеатре. В такой версии в стране по-прежнему царствует дом Романовых, уточнили в «Кинопоиске». Сейчас проект сериала находится на стадии разработки.

Сам Акунин в ходе презентации нового сезона онлайн-кинотеатра пояснил, что действие будет происходить в России, где не было революции 1917 года: «Это будет не костюмная драма про XIX век. Это будет фильм про XXI век. Эраст Фандорин будет жить в альтернативной исторически России. Где будет все современное, почти такая же Москва» (цитата по ТАСС). Выступит ли он сценаристом сериала, писатель не уточнил.

Борис Акунин опубликовал первую главу последнего романа о Фандорине
Общество
Борис Акунин

Роман «Азазель» вышел в 1998 году и стал первым в серии детективов о сыщике Фандорине. В 2002 году вышел одноименный сериал режиссера Александра Адабашьяна по сценарию Акунина.

Кроме романа «Азазель» о Фандорине выходили еще более десяти романов, в том числе «Турецкий гамбит», «Статский советник» и «Не прощаюсь». В 2015 году Акунин сообщал, что экранизацией детективов серии о сыщике займется британский телеканал, так как российские «напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям «Приключений Эраста Фандорина». С тех пор, однако, информации об экранизации произведения за границей не появлялось.