Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55 Правительство поддержало законопроект о штрафах для иноагентов-физлиц Политика, 20:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В аэропорту Барнаула у Boeing загорелась стойка шасси

Инцидент произошел при посадке Boeing 767-300, прибывшего в Барнаул из Вьетнама. На борту лайнера находился 331 человек. Несколькими часами ранее в аэропорту Барнаула прошли учения по тушению загоревшегося при посадке самолета
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

При посадке в аэропорту Барнаула у самолета Boeing загорелась стойка шасси, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы региона.

«При посадке самолета Boeing-767, выполнявшего рейс из вьетнамского Камраня, загорелась правая стойка шасси», — рассказал собеседник «Интерфакса».

На сайте аэропорта Барнаула указано, что в 21:13 местного времени (17:13 мск) посадку совершил прибывший из Камраня самолет авиакомпании Azur Air, выполнявший рейс ZF-2244. Аналогичная информация указана и на сайте самой авиакомпании.

По данным сайта Flightaware.com, рейс выполнял лайнер Boeing 767-300, прибывший с опозданием на восемь минут.

Представитель авиакомпании Azur Air сообщил РБК, что возгорание правой стойки шасси произошло при пробеге севшего лайнера по полосе. «Воздушное судно произвело торможение и остановилось в конце ВПП. В целях обеспечения безопасности экипаж согласно инструкции начал немедленную эвакуацию пассажиров. На борту находился 331 человек. Благодаря слаженным и профессиональным действиям экипажа Azur Air все пассажиры были экстренно эвакуированы. Пострадавших нет, один пассажир обратился за медицинской помощью», — сообщил представитель компании.

Он также сказал, что в настоящее время авиакомпания совместно с авиационными властями, компанией Boeing и администрацией аэропорта Барнаула начала расследование инцидента.

Днем в среду в аэропорту Барнаула прошли пожарно-тактические учения, в ходе которых спасатели пытались потушить загоревшийся при посадке пассажирский самолет. Согласно легенде учений, в момент касания ВПП у самолета произошел подлом стоек шасси и частичное разрушение правого крыла с последующим возгоранием. В учениях приняли участие около 100 человек личного состава федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю, 43 человека сотрудников внештатного и штатного аварийно- спасательного подразделения аэропорта Барнаул, а также более 30 единиц спецтехники.