Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грани гранолы: зачем производителям завтраков без сахара Amazon Pro, 10:57 Правительство продлило программу туристического кешбэка до конца года Политика, 10:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:53 Uber начнет бесплатно возить жителей США на вакцинацию от COVID-19 Общество, 10:44 Мишустин назвал число получивших хотя бы одну дозу вакцины россиян Общество, 10:44 Индия установила новый рекорд по ежедневному числу умерших от COVID Общество, 10:29 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 10:24 Как «случайно» не очутиться в реестре недобросовестных поставщиков Pro, 10:23 СМИ сообщили о задержании напавшего на медиадиректора «Спартака» Спорт, 10:17 Мишустин заявил о создании «мощного санитарного щита» России Политика, 10:17 Ethereum подорожал на 10% за сутки и обновил исторический максимум цены Крипто, 10:13 Сбербанк заявил о трехкратном росте ипотечного спроса на дачные дома Недвижимость, 10:11 Выступление Мишустина с отчетом правительства в Думе. Прямая трансляция Политика, 10:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 10:02
Общество ,  
0 

В норвежском порту загорелся российский траулер

Экипаж траулера состоит из 29 человек, всех эвакуировали. По предварительным данным, причиной пожара стала халатность при проведении сварочных работ на судне

Video

На борту российского траулера в порту норвежского города Тромсё на севере страны произошло возгорание. Об этом сообщает местная полиция в Twitter.

«Порт Брейвика: пожар на российском траулере, сильное задымление», — говорится в сообщении. Полиция начала эвакуацию жителей расположенного поблизости района. Ведомство не уточнило название судна или компании-владельца.

Как сообщает телекомпания NRK, экипаж траулера состоит из 29 человек, полиции удалось установить местонахождение 26 из них. 12 человек направили в больницу из-за возможного отравления дымом.

В то же время в компании-судовладельце «Мурманский траловый флот» ТАСС заявили, что весь экипаж траулера эвакуировали на берег. По предварительным данным, никто не пострадал. Позднее городская полиция подтвердила, что все 29 членов экипажа эвакуированы. «О травмах не сообщалось», — отметило ведомство.

Сообщение о возгорании поступило в полицию в 10:59 по местному времени (11:59 мск), отмечает NRK. «Сильное задымление и открытое пламя в носовой части судна», — заявило ведомство. О причинах происшествия пока не сообщается.

Генеральный консул России в Киркенесе Игорь Лапицкий сообщил РБК, что, по предварительной версии, причиной пожара стала халатность при проведении сварочных работ на судне.

«Никто из российских моряков не пострадал, экипаж временно размещен на территории Университетского госпиталя Северной Норвегии. По словам инспектора, если траулер в результате пожара окажется непригодным к проживанию на нем моряков, вопрос об их дальнейшем размещении в Тромсё будет решаться местным судовым агентом (компания HolmAgency), российским судовладельцем и норвежскими муниципальными властями», — сообщил генконсул.

200 человек эвакуировали с горящей плавбазы в Сахалинской области
Общество

23 сентября возгорание началось на плавбазе «Петр Житников», которая находилась в акватории Тихого океана. С плавбазы эвакуировали 361 рыбака и доставили на остров Шикотан. Всего на борту было 420 человек, оставшиеся на плавбазе стали аварийной командой. Утром 25 сентября пожар локализовали.