Лента новостей
В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество
10 лет в тюрьме – за морские камешки
Общество, 25 сен 2003, 18:17
0
10 лет в тюрьме – за морские камешки
Немецкого туриста ожидает заключение сроком до десяти лет в турецкой тюрьме за то, что его девятилетний сын собрал гальку на пляже Анталии.

34-летний финансовый консультант из Мунстера Стефан Ж. был арестован в аэропорту Анталии, после того как таможенники обнаружили в его чемодане мешочек камней. Мужчину обвинили в контрабанде археологических ценностей, являющихся частью национального достояния, и препроводили в тюрьму, где посадили в камеру вместе с еще четырнадцатью преступниками.

«Это просто невероятно! Я не знаю, что мне делать», - говорит жена арестованного, 34-летняя Мануэла, которая вместе с тремя детьми вернулась на родину в Германию. По словам женщины, они извинились перед турецкими властями за то, что их девятилетний сын Филипп собрал на берегу камни. Мальчик не осознавал, что делает что-то противозаконное, и хотел отвезти красивые камешки домой, чтобы потом использовать в своем школьном проекте. Несмотря на все извинения и объяснения, Стефан все равно был арестован.

Член Европейского парламента от Германии Хедвиг Кеппельхофф-Вихарт отправил турецкому представителю в ЕС просьбу о рассмотрении этого дела и собирается лично проследить за тем, чтобы гражданин Германии был освобожден.

по материалам Ananova