Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
10 лет в тюрьме – за морские камешки
Общество, 25 сен 2003, 18:17
0
10 лет в тюрьме – за морские камешки
Немецкого туриста ожидает заключение сроком до десяти лет в турецкой тюрьме за то, что его девятилетний сын собрал гальку на пляже Анталии.

34-летний финансовый консультант из Мунстера Стефан Ж. был арестован в аэропорту Анталии, после того как таможенники обнаружили в его чемодане мешочек камней. Мужчину обвинили в контрабанде археологических ценностей, являющихся частью национального достояния, и препроводили в тюрьму, где посадили в камеру вместе с еще четырнадцатью преступниками.

«Это просто невероятно! Я не знаю, что мне делать», - говорит жена арестованного, 34-летняя Мануэла, которая вместе с тремя детьми вернулась на родину в Германию. По словам женщины, они извинились перед турецкими властями за то, что их девятилетний сын Филипп собрал на берегу камни. Мальчик не осознавал, что делает что-то противозаконное, и хотел отвезти красивые камешки домой, чтобы потом использовать в своем школьном проекте. Несмотря на все извинения и объяснения, Стефан все равно был арестован.

Член Европейского парламента от Германии Хедвиг Кеппельхофф-Вихарт отправил турецкому представителю в ЕС просьбу о рассмотрении этого дела и собирается лично проследить за тем, чтобы гражданин Германии был освобожден.

по материалам Ananova