Лента новостей
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54
Общество ,  
0 
10 лет в тюрьме – за морские камешки
Немецкого туриста ожидает заключение сроком до десяти лет в турецкой тюрьме за то, что его девятилетний сын собрал гальку на пляже Анталии.

34-летний финансовый консультант из Мунстера Стефан Ж. был арестован в аэропорту Анталии, после того как таможенники обнаружили в его чемодане мешочек камней. Мужчину обвинили в контрабанде археологических ценностей, являющихся частью национального достояния, и препроводили в тюрьму, где посадили в камеру вместе с еще четырнадцатью преступниками.

«Это просто невероятно! Я не знаю, что мне делать», - говорит жена арестованного, 34-летняя Мануэла, которая вместе с тремя детьми вернулась на родину в Германию. По словам женщины, они извинились перед турецкими властями за то, что их девятилетний сын Филипп собрал на берегу камни. Мальчик не осознавал, что делает что-то противозаконное, и хотел отвезти красивые камешки домой, чтобы потом использовать в своем школьном проекте. Несмотря на все извинения и объяснения, Стефан все равно был арестован.

Член Европейского парламента от Германии Хедвиг Кеппельхофф-Вихарт отправил турецкому представителю в ЕС просьбу о рассмотрении этого дела и собирается лично проследить за тем, чтобы гражданин Германии был освобожден.

по материалам Ananova