Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25 СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте Спорт, 20:07 Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом Политика, 19:55 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20
Общество ,  
0 
В Минобороны рассказали о разработке оружия на новых физических принципах
В будущем такое оружие получит российская система войсковой ПВО. «Придет время, и все это будет показано», — пообещали в оборонном ведомстве
Александр Леонов (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

О научных разработках новейшего оружия для систем противовоздушной обороны (ПВО) рассказал в субботу журналистам начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов на форуме «Армия-2018».

По его словам, речь идет о работе над созданием комплексов, которые строятся на разных физических принципах. «Здесь и методы активной и пассивной локации, самонаведение, наведение по лазерам. Идут разработки оружия на новых физических принципах», — приводит слова Леонова ТАСС.

Общество
Минобороны на «Армии-2018» подписало контракты более чем на 130 млрд руб.

Генерал привел в пример Смоленскую академию ПВО, которая представила на форуме семь научных работ в области радиолокации и электродинамики. Как отметил представитель Минобороны, все это «позволяет создать макеты новых образцов вооружения, которые дальше будут использоваться в науке и создают большой задел в разработке учебно-тренировочных средств». «Придет время, и все это будет показано», — пообещал он.

Общество
Минобороны подписало контракт на разработку нового гиперзвукового оружия

Леонов подчеркнул, что российская система войсковой ПВО уже к концу 1990-х годов была в лидерах по своему качеству, опережая аналогичные системы западных образцов примерно на десять лет. «В такой полной комплектации ни в одной стране нет линейки средств ПВО — дальнего, среднего действия, малой дальности и ближнего действия», — сказал генерал, добавив, что система позволяет создать над полем боя «универсальную многослойную систему ПВО».

Международный военно-технический форум «Армия-2018» стартовал 21 августа и продлится до 26 августа. Мероприятие проходит в Кубинке Московской области. В форуме принимают участие более 1 тыс. предприятий и организаций, включая иностранные компании. Одной из целей форума является содействие техническому переоснащению и повышению эффективности деятельности Министерства обороны России.