Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Общество ,  
0 

МЧС сообщило о 16 погибших в результате падения автобуса в море на Кубани

Число жертв падения автобуса в море в Краснодарском крае увеличилось до 16 человек. Машина перевозила рабочих, строящих мост для компании «Таманьнефтегаз». В автобусе находился 41 человек
Фото: АО ИД «Комсомольская правда»
Фото: АО ИД «Комсомольская правда»

​Жертвами падения автобуса с рабочими в море в Краснодарском крае стали 16 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС.

«16 человек погибли, 24 спасены, из них восемь госпитализированы», — сказал собеседник агентства. В экстренном ведомстве уточнили, что восемь человек из тех, кого удалось спасти, были госпитализированы.

Сам автобус уже подняли краном на берег, рассказали в региональном управлении МЧС.​

Утром в пятницу, 25 августа, в районе поселка Волна Темрюкского района Краснодарского края у строящегося пирса в Керченском проливе перевернулся и упал в море автобус, который перевозил людей. В машине находился 41 рабочий предприятия, ведущего строительство пирса для «Таманьнефтегаза». В пресс-службе администрации Краснодарского края, в свою очередь, сказали, что перевернулся автобус с рабочими «Таманьнефтегаза».

Спасательная операция на месте падения автобуса в море. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:АО ИД «Комсомольская правда»

«В автобусе людей было около 40, после того, как автобус достали из воды около 10 утра, на месте продолжает дежурить скорая», — добавили РБК в скорой помощи Центральной районной больницы Темрюкского района.

Изначально сообщалось о шести погибших, позже это число увеличилось до 12 и еще позже — до 14.

На момент публикации материала РБК не удалось связаться с представителями компании «Таманьнефтегаз». В организацию был направлен письменный запрос.

Один из сотрудников компании «Таманьнефтегаз» сообщил РБК, что знает людей, которые были в автобусе, упавшем в Керченский пролив. «У меня друг там был в этом автобусе. Ему удалось спастись, но он в тяжелом состоянии», — сказал он. По его словам, на предприятии не разглашают информацию о случившемся. «Закрытая информация», — сказал собеседник.

Как следует из данных базы СПАРК, ЗАО «Таманьнефтегаз» занимается транспортной обработкой грузов. Ее владельцем и головной компанией является «Русский мир» — организатор междугородных и международных пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте. Генеральный директор «Таманьнефтегаза» — Ирина Трифонова. Предприятие входит в разряд крупных, численность его персонала составляет до 5 тыс. человек.

В транспортных компаниях «Трансфер» и «Открытая Анапа», которые осуществляют автобусные перевозки в Краснодарском крае, сообщили РБК, что не знают, кому принадлежит автобус, упавший в Керченский пролив. «Сами хотели бы знать», — добавил представитель «Открытой Анапы».

СМИ опубликовали видео с места падения автобуса в Керченский пролив
Общество

В настоящее время на месте происшествия проходит поисково-спасательная операция. Работают водолазы и медики.

«МЧС работают, поисково-спасательная операция сейчас ведется. Все, что необходимо будет сделать от края — мы сделаем. Если будет необходимость и опознание будет происходить на территории Краснодарского края, мы готовы будем предоставить места для размещения родственников», — сообщили РБК в пресс-службе губернатора Краснодарского края.

СК возбудил уголовное дело по факту падения автобуса в море на Кубани
Общество

По предварительным данным, уточняет источник «РИА Новости» в экстренных службах, автобус перевернулся из-за того, что нарушил ПДД. По словам официального представителя Следственного комитета (СКР) Светланы Петренко, ведомство открыло уголовное дело по факту гибели людей.​

ДТП с количеством жертв более десяти в Краснодарском крае происходило лишь однажды. В 2006 году автобус, перевозивший ночную смену рабочих завода «Концентрат» города Усть-Лабинска, столкнулся с электричкой, которая ехала из Краснодара в Минеральные Воды. Жертвами происшествия стали 22 человека, еще пятеро пострадали. Причиной аварии стали сложные погодные условия — туман — и нарушение ПДД.