Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри. Главное Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Не играй, а зарабатывай: могут ли видеоигры принести инвестору доход Pro, 07:50 Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41
Общество ,  
0 

Двенадцать человек погибли при падении автобуса в море на Кубани

Автобус с рабочими опрокинулся и упал в море в Краснодарском крае. МЧС подтвердило гибель 12 человек. Еще 20 человек были спасены. Автобус перевозил строителей пирса для предприятия «Таманьнефтегаз»
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

В Краснодарском крае у строящегося пирса в Керченском проливе упал автобус, который перевозил людей. Об этом РБК рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как уточнили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, информация о том, что в районе поселка Волна Темрюкского района Краснодарского края у строящегося пирса в воду упал автобус, поступила в МЧС в 8:07 мск.

«По предварительной информации, в автобусе находились люди. На место направлены силы и средства МЧС России. Проводятся поисковые работы», — сказал представитель пресс-службы. Он не уточнил точное число находившихся в автобусе.

Спасательная операция на месте падения автобуса в море. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:АО ИД «Комсомольская правда»

По данным МЧС, жертвами случившегося стали 12 человек. Источник «РИА Новости» подтвердил информацию о 12 погибших. Представитель пресс-службы регионального МЧС в разговоре с РБК отметил, что поисковая операция продолжается.​ Источник «РИА Новости» говорит о 14 погибших и 24 спасенных.

В ГУ МЧС по Краснодарскому краю РБК рассказали о 20 спасенных в результате происшествия. В ведомстве ТАСС добавили, что судьба трех человек не известна, а всего в автобусе находилось 35 рабочих. Они занимались строительством пирса «Таманьнефтегаз». На момент публикации РБК не удалось связаться с представителями «Таманьнефтегаза». В компанию направлен письменный запрос.

В пресс-службе администрации Краснодарского края РБК подтвердили информацию о шести погибших при падении автобуса с рабочими предприятия «Таманьнефтегаз» в Керченский пролив.

ЗАО «Таманьнефтегаз», согласно данным СПАРК, занимается транспортной обработкой грузов. Ее владельцем является компания «Русский мир», которая организовывает междугородные и международные пассажирские перевозки на железнодорожном транспорте. Генеральный директор «Таманьнефтегаза» — Ирина Трифонова. Предприятие входит в разряд крупных, численность ее персонала — до 5 тыс. человек.

В свою очередь в МЧС ТАСС указали, что автобус, упавший в море на Кубани, принадлежит компании, которая ведет строительство для «Таманьнефтегаза».

Предварительно, сообщает источник «РИА Новости» в экстренных службах, автобус перевернулся из-за нарушения правил дорожного движения. Официальный представитель Следственного комитета (СКР) России Светлана Петренко в комментарии «РИА Новостям» заявила, что ведомство открыло уголовное дело по факту гибели рабочих компании «Таманьнефтегаз».

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России проводит проверку по факту произошедшего у поселка Волна, сообщила РБК помощник руководителя управления Анна Терземан.

«Проводится проверка. На место выехал следователь», — сказала она. По ее данным, уголовное дело еще не возбуждено.

В настоящее время на месте происшествия работают 20 водолазов. Спасатели доставили также водолазную станцию для заправки воздушных баллонов для работы специалистов под водой. Глубина морского дна в месте падения автобуса, уточняет ТАСС, достигает 12 м.​ Также в поселок Волна выехали медики из Краснодара.