Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Общество ,  
0 

ДНР объявила об окружении третьей за сутки группировки украинской армии

Ополченцы Донецкой народной республики сообщили о создании уже третьего за последние сутки котла к югу от Донецка. На этот раз в окружение попали около 200 танков, бронетранспортеров, артиллерийских орудий и систем залпового огня.
Фото: РИА Новости

Штаб ДНР утверждает, что котел создан в районе Амвросиевки. В окружении якобы находятся до 40 танков, около 100 БТР, 60 артиллерийских орудий и минометов, а также 40 установок залпового огня.

Деревни Степановка и Степано-Крынка находятся всего в нескольких километрах от населенного пункта Кутейниково, где, как сообщало ополчение в воскресенье, создан еще один котел, в который попали около 5 тыс. военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар». Сводки ДНР показывают, что в 5 км западнее ополченцам удалось незначительно отодвинуть украинские войска от Иловайска.

Накануне ополченцы заявляли, что им удалось окружить группировку, состоящую из бойцов добровольческого батальона «Днепр» около Еленовки (к югу от Донецка). Там отряды ДНР заняли два селения, отодвинув украинские подразделения от южных районов Донецка.

Пресс-центр АТО [антитеррористической операции] успехи ополченцев опровергает. Там заявляют, что отряды ДНР пытались контратаковать, но их попытки прорвать оборону завершились неудачей. В Киеве утверждают, что только за последние сутки под Донецком были уничтожены 250 человек. Что касается событий у Еленовки, пресс-центр АТО утверждает, что там была обстреляна военная колонна.

Обострилась ситуация на юге Донецкой области. Ополченцы сообщили, что им удалось пройти через Тельманово и продвинуться к Новоазовску на берегу Азовского моря с целью окончательного разблокирования своих сил в этом районе.

Украинские СМИ признали наступление колонны. Если в воскресенье они сообщали о том, что танки прорвались со стороны Донецка, то в понедельник источники киевских изданий в Погранслужбе заговорили о движении на Мариуполь колонны со стороны России.

Официальных заявлений от пресс-центра АТО на эту тему пока не прозвучало.

Артем Филипенок