Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50
Общество ,  
0 

Любовный шпионаж: офицеры АНБ держали "под колпаком" жен и подруг

Сфера интересов офицеров Агентства национальной безопасности США оказалась куда шире, чем предполагалось ранее. Некоторые сотрудники сверхсекретного ведомства использовали прослушивающие устройства, чтобы держать под контролем действия своих супругов или любовников, пишет The Wall Street Journal.
Фото: Global Look Press

Случаи использования служебного положения в интересах личного характера в АНБ крайне редки, однако все же имели место. В агентстве пояснили, что за последние 10 лет было всего два таких случая.

При этом серьезных злоупотреблений допущено не было, а уличенные в слежке за близкими людьми сотрудники были наказаны. "В АНБ нулевая терпимость к умышленным злоупотреблениям, и в отношении нарушителей агентство реагирует соответствующим образом", - заявили в ведомстве.

Американские спецслужбы оказались в центре скандала после откровений со СМИ бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, раскрывшего некоторые методы работы разведки, в частности, слежку в Интернете и прослушивание телефонных разговоров. При этом ЦРУ и подведомственные ему структуры держали "под колпаком" не только простых граждан и пользователей Сети, но и дипломатических сотрудников разных стран.