Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: почему это не страшно для экономики и биткоина Крипто, 15:28 Митрополит Екатеринбургский сравнил Сергия Романова с капризным ребенком Общество, 15:21 Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе Общество, 15:20 Путин по телефону поздравил Назарбаева с 80-летием Политика, 15:20 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 15:08 Тест-драйв Skoda Rapid и Kia Rio: старые счеты Авто, 15:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 14:56 Бывшего украинского футболиста арестовали в Москве по делу о шпионаже Спорт, 14:55 Сыгравший хоббита Фродо Элайджа Вуд записал видео в поддержку Бабарико Политика, 14:54 Пандемия увеличила спрос на такси и аренду самокатов среди молодежи Экономика шеринга, 14:45  Путин назвал неясными перспективы открытия границ Европы для россиян Общество, 14:41 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 14:38
Общество ,  
0 

Водителя Lexus, напавшего на журналиста, поймали пьяным за рулем

Водитель автомобиля Lexus с мигалкой, напавший накануне на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова, задержан минувшим вечером за езду в нетрезвом состоянии. Об этом активисты движения "Синих ведерок" сообщают в своем блоге.

"Водитель Lexus Р250НХ197 был пойман вчера подмосковными гаишниками за езду в пьяном виде. Права отобрали, материалы в суде, мигалка левая", - пишет пользователь d_lindele.

Активист "Синих ведерок" также выразил надежду на то, что история с журналистом Е.Старшовым, пострадавшим от водителя Lexus, получит свое развитие.

Напомним, инцидент произошел около 12:20 мск в среду, 24 августа, на 25-м километре Московской кольцевой автодороги. Е.Старшов сумел записать инцидент на видео. Он двигался по внутренней стороне МКАД, когда сзади возник черный Lexus с мигалкой на крыше и госномером Р250НХ197. Водитель Lexus заблокировал автомобиль Е.Старшова и в грубой форме потребовал удались запись. Когда журналист отказался это сделать, тот стал бить руками и ногами по его машине и попытался взломать дверь.

Тогда Е.Старшов попытался скрыться от неадекватного водителя, однако тот догнал его и преградил путь. Владелец Lexus вновь вышел из своего автомобиля, снова несколько раз ударил по машине журналиста и сорвал с крыши синее ведерко, после чего уехал с места происшествия.

Ранее сообщалось, что возбуждать уголовное дело по факту нападения водителя автомобиля Lexus с мигалкой на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова в полиции отказались. В ОВД "Бирюлево Восточное", куда журналист обратился за помощью, ему заявили, что в возбуждении дела будет отказано, поскольку на его автомобиле не обнаружено видимых внешних повреждений.