Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24 При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр Общество, 19:20 Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк Общество, 19:12 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:00 Фридман дал показания в испанском суде Общество, 18:58 Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ Спорт, 18:52 Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 Общество, 18:42 Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье Общество, 18:39 Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным Политика, 18:38 На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м Общество, 18:37 Как может измениться структура проекта Libra Крипто, 18:33 КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи Спорт, 18:24 Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17
Общество ,  
0 
Л.Рошаль не хочет быть министром здравоохранения вместо Т.Голиковой
Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты, врач мира, член Общественной палаты Леонид Рошаль заявил, что не хочет быть министром здравоохранения и социального развития РФ.

"Это не потому, что я боюсь. Просто у меня есть институт, в котором я хочу что-то сделать", - объяснил хирург в ходе пресс-конференции, состоявшейся в РБК 25 августа.

"Мне 78 лет, я хочу успеть сделать что-то конкретное", - подчеркнул врач. В шутку Л.Рошаль добавил, что если нынешний министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова будет его заместителем, то он согласится стать главой ведомства.

Так Л.Рошаль ответил на вопрос одной из журналисток, поинтересовавшейся, в курсе ли он, что сторонники партии "Справедливая Россия" готовы выдвинуть его на высокий государственный пост вместо Т.Голиковой.

Напомним, Л.Рошаль и Минздравсоцразвития состоят не в лучших отношениях. Основанием к тому послужила резкая критика ситуации в отечественной медицине, высказанная главным педиатром страны в ходе Всероссийского форума медработников 13 апреля. На форуме присутствовал и премьер-министр страны Владимир Путин.

После выступления Л.Рошаль подвергся настоящей травле со стороны министерства и анонимных врачей, направивших премьер-министру письмо с оскорблениями в адрес выдающегося хирурга. Послание анонимов было опубликовано на официальном сайте главы правительства. Л.Рошаля перестали приглашать на научные симпозиумы, где обсуждалась ситуация в отечественной медицине, а Минздравсоцразвития проигнорировал день рождения хирурга, не поздравив его с 78-летием.