Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Общество ,  
0 
Л.Рошаль не хочет быть министром здравоохранения вместо Т.Голиковой
Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты, врач мира, член Общественной палаты Леонид Рошаль заявил, что не хочет быть министром здравоохранения и социального развития РФ.

"Это не потому, что я боюсь. Просто у меня есть институт, в котором я хочу что-то сделать", - объяснил хирург в ходе пресс-конференции, состоявшейся в РБК 25 августа.

"Мне 78 лет, я хочу успеть сделать что-то конкретное", - подчеркнул врач. В шутку Л.Рошаль добавил, что если нынешний министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова будет его заместителем, то он согласится стать главой ведомства.

Так Л.Рошаль ответил на вопрос одной из журналисток, поинтересовавшейся, в курсе ли он, что сторонники партии "Справедливая Россия" готовы выдвинуть его на высокий государственный пост вместо Т.Голиковой.

Напомним, Л.Рошаль и Минздравсоцразвития состоят не в лучших отношениях. Основанием к тому послужила резкая критика ситуации в отечественной медицине, высказанная главным педиатром страны в ходе Всероссийского форума медработников 13 апреля. На форуме присутствовал и премьер-министр страны Владимир Путин.

После выступления Л.Рошаль подвергся настоящей травле со стороны министерства и анонимных врачей, направивших премьер-министру письмо с оскорблениями в адрес выдающегося хирурга. Послание анонимов было опубликовано на официальном сайте главы правительства. Л.Рошаля перестали приглашать на научные симпозиумы, где обсуждалась ситуация в отечественной медицине, а Минздравсоцразвития проигнорировал день рождения хирурга, не поздравив его с 78-летием.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК