Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения Общество, 11:55 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10 В Кремле списали на волю Путина и Зеленского продолжительность их встречи Политика, 11:04 Экс-госсекретарь РСФСР опроверг слова соратника Ельцина о Крыме Политика, 11:01
Общество ,  
0 
Доктор Л.Рошаль удовлетворен поддержкой общества
Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль был удовлетворен реакцией интернет-сообщества на свое выступление на Всероссийском форуме медработников. Минздравсоцразвития выступило с резкой критикой оценок заслуженного врача России.

"Посмотрите в Интернете - там один сплошной комментарий, комментарий народа российского. Тогда будет понятно. Я когда это все прочитал, понял, что не зря живу", – заявил Л.Рошаль, сообщает РСН. Врач отказался комментировать письмо министерства, в котором его обвинили в "отсутствии конструктивных предложений".

"У Леонида Михайловича при отсутствии конструктивных предложений находятся только негативные оценки курса нашего здравоохранения и в частности министерства", - гласит точная цитата Минздравсоцразвития. Сам Л.Рошаль выразил уверенность, что критика ведомства конструктивна и обоснованна.

В ходе выступления на Всероссийском форуме медработников в присутствии министра Татьяны Голиковой и Владимира Путина 13 апреля Л.Рошаль раскритиковал работу Минздравсоцразвития РФ, сделав упор на систему госзакупок, заявив, что в министерстве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Он отметил, что медицинские организации совместно с прокуратурой должны осуществлять контроль за расходованием бюджетных средств. Доктор констатировал факт коррупции в российской медицине.

После этого на сайте Минздравсоцразвития появилось открытое письмо с критикой позиции доктора. По заявлениям СМИ, глава ведомства Т.Голикова видела письмо и поддержала коллектив ведомства.

Авторы письма заявили, что выступление Л.Рошаля на форуме "подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь". В заключение работники Минздравсоцразвития просят В.Путина уберечь честь и достоинство ведомства от подобных нападок.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время, но, наверное, наболело. Сколько же можно до такой степени публично очернять федеральный орган исполнительной власти, по сути состоящий из таких же граждан, которые пользуются теми же услугами здравоохранения?! Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, не несущих за собой ничего конструктивного", - просят авторы письма.

Л.Рошаль – врач мира, детский хирург, член Общественной палаты, "национальный герой России" (2002г.), "европеец года" (2005г.), "россиянин года" (2004г.), "звезда Европы - 2005", "человек десятилетия" в номинации "Медицина" (2006г.), эксперт Всемирной организации здравоохранения, член комиссии по правам человека при президенте Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор. Отмечен высокими наградами, среди которых орден Мужества за участие в переговорах с террористами, захватившими центр на Дубровке, (2002г.), орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2008г.).