Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом Общество, 15:21 Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу Общество, 15:12 Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками Общество, 15:11 В Роспотребнадзоре не увидели взрывного роста заражения коронавирусом Общество, 15:07 Британский боксер Хан связал появление коронавируса с развитием 5G Спорт, 14:44 За сутки в России выздоровели 22 пациента с подтвержденным коронавирусом Общество, 14:42 В Подмосковье выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом Общество, 14:40 Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах Партнерский материал, 14:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 14:35 Песков обозначил сроки дистанционного режима работы Путина Политика, 14:25 Россияне рассказали о своих занятиях во время самоизоляции Общество, 14:17 Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти Политика, 14:08 КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон Спорт, 14:06 Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 14:01
Общество ,  
0 

В Ингушетии предотвращены два крупных теракта

В Назрани (Республика Ингушетия) сотрудники правоохранительных органов за два дня сумели обезвредить две бомбы. Как сообщает пресс-служба МВД Ингушетии, первое самодельное взрывное устройство было обнаружено накануне, 24 августа, утром на ул.Тутаева.

У входа в магазин, принадлежащий местному жителю, была найдена пластмассовая коробка, в которой находились 200 г тротила, детонатор, мобильный телефон и металлические шарики. На место инцидента прибыли саперы, которые обезвредили взрывчатку.

В республиканском МВД отметили, что теракт мог бы привести к многочисленным жертвам, с учетом оживленного движения по ул.Тутаева.

Еще одно самодельное взрывное устройство мощностью от 5 до 10 кг в тротиловом эквиваленте было обнаружено в муниципальном округе Насыр-Кортовский сегодня, 25 августа. Готовая к применению бомба была найдена в ходе спецмероприятий в одном из частных домов. Взрывное устройство было уничтожено, ведется поиск лиц, причастных к его изготовлению.

Напомним, 21 августа в столице Дагестана Махачкале произошло два взрыва возле супермаркета. Первое взрывное устройство сдетонировало в 22:20 мск, а когда на место происшествия прибыл наряд полиции, сработало второе устройство.

В результате инцидента были госпитализированы контуженные продавщица супермаркета и сотрудник полиции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"