Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и нефтью по $10 Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29
Общество ,  
0 

В Ингушетии обезврежена бомба мощностью 10 кг тротила

В Ингушетии обезврежено мощное самодельное взрывное устройство, сообщили в региональном управлении Федеральной службы безопасности РФ.

Бомба была заложена на пересечении улиц Калинина и Осканова в станице Орджоникидзевская (Сунженский район). Ее обнаружили местные жители, которые и вызвали полицию.

В ходе обследования места происшествия сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена самодельная бомба, состоявшая из осколочно-фугасного снаряда (калибр 152 мм) с взрывателем мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте.

При разминировании с целью предотвращения несанкционированного подрыва бомбы были использованы специальные радиотехнические средства. После обезвреживания инициирующего устройства самодельная бомба была ликвидирована накладным зарядом, говорится в сообщении.

Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

Напомним, накануне в Махачкале произошло два взрыва возле супермаркета. Первое взрывное устройство сдетонировало в 22:20 мск 21 августа. Когда на место происшествия прибыл наряд полиции, сработало второе взрывное устройство.

В результате инцидента в больницу были доставлены контуженные продавщица супермаркета и сотрудник полиции.