Лента новостей
Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40
Общество ,  
0 
В Москве неизвестный обстрелял из пневматики малышей на детской площадке
Шокирующее преступление в Москве. Неизвестный открыл огонь по детской площадке.

Как сообщили РБК в столичных правоохранительных органах столицы, накануне днем на детской площадке у дома 13 по улице Винокурова неизвестный предположительно из окна близлежащих домов из пневматического оружия выстрелил в четырехлетнюю девочку, которая гуляла с мамой. С ранением в голову ребенок госпитализирован в одну из городских больниц.

Милиция ведет розыск преступника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, это не первое подобное преступление в столице. В сентябре прошлого года в Москве был задержан 41-летний мужчина, стрелявший с балкона своей квартиры по детскому саду. Огонь велся из пневматического оружия с балкона одного из жилых домов по улице Чоботовская в районе Переделкино. Пострадавших в результате обстрела тогда не было.

Другой страшный случай потряс Москву в мае прошлого года. Один из московских детских садов несколько раз подвергался обстрелу. Тогда один ребенок получил тяжелое ранение – пуля попала ему в живот.

Впервые детский сад №1051 на Голубинской улице в районе Ясенево на юго-западе Москвы обстреляли 9 мая. Именно в тот злополучный день был ранен 11-летний мальчик. Милиция сразу же приступила к поиску злоумышленника, однако результатов это не дало. По словам директора детсада, рассказывать о происшествии СМИ было строго запрещено.

Через несколько дней стрельба по детскому саду возобновилась. На этот раз неизвестный открыл огонь по окнам ясельной группы сада. Дети в срочном порядке были эвакуированы в безопасное место. Жителям района пришлось самим патрулировать окрестности.