Лента новостей
В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19
Общество ,  
0 
Израиль извинился перед "Битлз" спустя 43 года
Участник легендарной рок-группы "Битлз" сэр Пол Маккартни выступит в следующем месяце в Израиле. Подобное мероприятие станет первым за последние 43 года, после того как в 1965 году власти Израиля запретили выступления "великолепной четверки" из-за их "пагубного влияния" на молодежь, передают британские СМИ.

Долгожданный концерт звезды запланирован на 25 сентября. Ранее израильские власти принесли официальные извинения Полу Маккартни и Ринго Старру, единственным оставшимся в живых членам группы, через посольство Израиля в Лондоне. Письма с извинениями также получили родственники Джона Леннона и Джорджа Харрисона.

По словам израильского посла в Британии, подобными действиями Израиль хотел "восполнить упущенную в прошлом возможность поучиться у самых влиятельных музыкантов десятелетия".

Как утверждают люди, близкие к Полу Маккартни, 66-летний музыкант с нетерпением ждет своего выступления на священной земле. Пока неизвестно, где точно пройдет его концерт. Скорее всего, это будет либо крупный стадион "Рамат-Ган", либо парк "Хайяркон".

В 1965 году "битлы" намерены были посетить Израиль в рамках своего мирового турне. Однако всем участникам группы было отказано во въезде в страну по причине, названной как "отсутствие у государства финансовых возможностей" для проведения их концерта. Тем не менее как призналось само правительство Израиля, оно лишь опасалось, что новомодные песни популярного коллектива могли оказать негативное влияние на нравственность местной молодежи.