Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Крушение пассажирского "Боинга-737" в Бишкеке: 68 погибших
Общество, 25 авг 2008, 04:54
0
Крушение пассажирского "Боинга-737" в Бишкеке: 68 погибших
В воскресенье вечером в киргизской столице Бишкеке потерпел катастрофу пассажирский самолет Boeing-737. Лайнер разбился при взлете в аэропорту Манас. На борту самолета находились 90 человек, передает телеканал "Вести".

По последним данным, в результате катастрофы 68 человек погибли, еще 22 пострадали. Известно, что россиян среди погибших нет. Все, кто выжил в аварии, получили тяжелые ожоги. По словам медиков, некоторые из раненых находятся в критическом состоянии.

Как уточнили в Министерстве здравоохранения Киргизии, на борту самолета, летевшего из Бешкека в Тегеран, находились 83 пассажира. Среди них преобладали граждане Ирана. На борту их было около 50 человек. Известно также, что в самолете были граждане Киргизии, Турции, Канады и Китая. По предварительным данным, граждан России на борту не было.

Экипаж злополучного рейса состоял из 6 человек, также на борту присутствовал представитель воздушного транспорта. Самолетом управляла киргизская команда. Как следует из сообщений официальных лиц, все летчики спаслись, получив тяжелые травмы.

Среди пассажиров лайнера также были баскетболисты юношеской сборной Киргизии, которые направлялись на соревнования. По словам пресс-секретаря киргизского правительства Розы Даудовой, из 17 членов баскетбольной команды выжили семеро. По другой версии, которую озвучил советник президента Киргизии Токон Мамытов, на борту находились не баскетболисты, а волейболисты молодежной сборной республики.

В больницы Бишкека всю ночь поступали раненые. Начальник командного пункта МЧС Киргизии Рамис Сатыбеков рассказал, что 5 пассажиров, один из которых – иранец, находятся в ожоговом отделении 4-ой городской больницы.

В настоящее время на месте крушения продолжают работать бригады врачей и спасателей, также там много пожарных. Работников спасательных служб направили и американские военные, их база находится недалеко от аэропорта.

Точная причина крушения пока неизвестна. В киргизском МЧС рассматривают три версии - разгерметизация корпуса, отказ двигателя либо ошибки в управлении самолетом. Причем основной считается версия разгерметизации салона. Теракт в качестве возможной причины крушения киргизскими властями не рассматривается. В МЧС отметили, что самолет прошел проверку 2 месяца назад. Это значит, что машина на момент аварии была признана пригодной для полетов.

Пассажирский лайнер Boeing-737, вылетевший из Бишкека в 20:30 по местному времени, потерпел аварию при взлете в 2-х км от аэропорта Манас. Во время взлета экипаж сообщил о неполадках и попытался развернуть самолет, но сделать это не удалось.

Boeing-737, принадлежащий частной киргизской авиакомпании Itek-Air, был арендован иранской авиакомпанией Aseman Airlines, у представителей которой находятся списки пассажиров.

Компания Itek-Air - один из крупнейших киргизских авиаперевозчиков. Ее самолеты ежедневно совершают рейсы в Москву и Новосибирск, но летать над Европой им запрещено. Еврокомиссия включила Itek-Air в свой черный список небезопасных авиакомпаний.