Лента новостей
Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика
Хроника крушения вертолета Ми-8 на Камчатке
Общество, 25 авг 2003, 09:08
0
Хроника крушения вертолета Ми-8 на Камчатке
Причины крушения вертолета Ми-8 на Камчатке 20 августа будут объявлены уже на этой неделе. Как передает дальневосточное бюро РБК, такой вывод был сделан на заседании госкомиссии по расследованию причин аварии под председательством главы МЧС Сергея Шойгу, которое завершилось сегодня в Петропавловске-Камчатском.

Однако работающие на месте крушения вертолета Ми-8 специалисты предварительно установили хронику катастрофы. Как сообщили в главном управлении по делам ГО и ЧС по Камчатской обл., в частности, удалось установить, что вертолет отклонился от заданного маршрута на 40 км.

"Он летел в опасном районе, - отметили в управлении. - Гора Опала - выше двух с половиной километров. Рядом находится еще одна сопка, и движение воздуха между ними создает подобие аэродинамической трубы". По мнению специалистов, Ми-8 резко бросило вниз порывом ветра, или же он попал в воздушную яму. Летчик, скорее всего, резко потянул на себя штурвал, и, в результате, несущий винт отрубил хвостовую балку, считают специалисты. Затем, по их предположению, было почти неконтролируемое падение с 1 тыс. 300 м. При этом машину сильно крутило, а через открывшиеся задние створки несколько пассажиров выкинуло вниз. Экипаж, вероятно, пытался справиться с управлением и даже смог вывести вертолет на единственную здесь небольшую поляну. "Но это было именно падение, а не посадка", - подчеркивают специалисты.

От удара и из-за заболоченности, часть корпуса вошла в землю на несколько сантиметров, а тяжелая двигательная установка провалилась внутрь салона. Некоторые тела погибших были разбросаны вокруг обломков машины, другие оказались внутри кабины. Тело губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова было обнаружено там же. "Он и еще два человека лежали, держась друг за друга, вероятно они старались не дать друг другу выпасть наружу", - считают специалисты.

Однако в управлении особо подчеркивают, что это лишь предварительная схема катастрофы. Экспертам предстоит выяснить, почему летчики изменили маршрут. Ответить на этот вопрос, как считают специалисты, возможно, удастся только после расшифровки показателей "черных ящиков", сообщает "Восток-медиа".

Напомним, что поиски вертолета Ми-8, на борту которого находился губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов, а также 16 представителей Сахалинской администрации и 3 члена экипажа, велись три дня. Вертолет упал 20 августа с.г. с высоты более 1 тыс. метров, предположительно, зацепившись за сопку, в 115 километрах юго-западнее Петропавловска-Камчатского. Все находившиеся в машине люди погибли, обломки вертолета разбросаны в радиусе 70 метров. К настоящему времени с места катастрофы вывезены тела всех погибших. Эвакуации мешал сильный ветер - в районе Опалы было объявлено штормовое предупреждение. Тела всех членов делегации Сахалинской обл. отправлены спецрейсом в Южно-Сахалинск.

Губернатор Камчатской обл. Михаил Машковцев распорядился выделить по 100 тыс. рублей семьям погибших пилотов вертолета. 26 августа в Камчатской обл. объявлено днем траура в память о погибших.