Лента новостей
WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес
Причины крушения вертолета Ми-8 на Камчатке устанавливаются
Общество, 24 авг 2003, 12:11
0
Причины крушения вертолета Ми-8 на Камчатке устанавливаются
В Сахалинской обл. 25, 26 и 27 августа объявлены днями траура в связи с гибелью пассажиров вертолета Ми-8 на Камчатке.

Как сообщили в областной администрации, похороны погибших пройдут 27 августа. Тела жертв катастрофы доставят в Южно-Сахалинск 25 августа. В настоящее время в Петропавловск-Камчатский доставлены тела 13 погибших при крушении вертолета. Тела 10 из 20 погибших люде опознаны. В их числе тело губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова.Останки остальных пассажиров и членов экипажа вертолета находятся на опознании в Петропавловске-Камчатском. Планируется, что через несколько часов процедура опознания будет завершена.

Напомним, что 20 августа чартерным рейсом на самолете Ан-24 авиакомпании "САТ" И.Фархутдинов с 16 сопровождающими вылетел из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский для дальнейшего перелета в Северо-Курильск с целью проверки хода подготовки к отопительному сезону и проведения ремонтно-восстановительных работ после прохождения тайфуна "Итау". С вертолетной площадки "Излучина" на вертолете Ми-8 МТ группа вылетела в Северо-Курильск. Через некоторое время с экипажем вертолета прекратилась связь, не вышел он и на контрольную радиосвязь, после чего была начата поисковая операция.

Поиски вертолета Ми-8, на борту которого находился губернатор со свитой, а также 3 члена экипажа, велись три дня. Как сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС Камчатской области, вертолет был найден около 15:00 по местному времени северо-западнее горы Опала, примерно в 150 км от Петропавловска-Камчатского.

Машина упала с высоты более 1 тыс. метров, предположительно зацепившись за сопку. Все находившиеся в машине люди погибли, обломки вертолета разбросаны в радиусе 70 метров. Однако следов взрыва и пожара на месте катастрофы не обнаружено. Как сообщили эксперты, обследовавшие место происшествия, ни одно из тел, обнаруженных вокруг обломков вертолета, не обгорело. Всего на борту вертолета находились 20 человек - 17 пассажиров и 3 члена экипажа.

Назвать истинные причины катастрофы станет возможно только после расшифровки записей бортовых самописцев, найденных на месте крушения и не пострадавших при аварии.

Ранее полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский заявил, что одной из наиболее вероятных причин аварии являются погодные условия. По его словам, в районе исчезновения вертолета чаще всего встречаются сильные турбулентные потоки.

Президент РФ уже сообщил о создании Государственной комиссии для расследования причин катастрофы и оказанию помощи семьям погибших. Ее председателем назначен глава МЧС Сергей Шойгу. В.Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы.

В свою очередь, С. Шойгу уже вылетел в Петропавловск-Камчатский, как сообщает радио "Маяк". По прибытии на Камчатку министр сразу отправится на место трагедии, где работает оперативно-следственная группа. Перед отлетом С.Шойгу сказал журналистам, что основная задача на данный момент - оказать помощь родственникам погибших в этой катастрофе, а также установить истинные причины случившегося, чтобы впредь избежать подобных трагедий.