Лента новостей
Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54
Общество ,  
0 
Причины крушения вертолета Ми-8 на Камчатке устанавливаются
В Сахалинской обл. 25, 26 и 27 августа объявлены днями траура в связи с гибелью пассажиров вертолета Ми-8 на Камчатке.

Как сообщили в областной администрации, похороны погибших пройдут 27 августа. Тела жертв катастрофы доставят в Южно-Сахалинск 25 августа. В настоящее время в Петропавловск-Камчатский доставлены тела 13 погибших при крушении вертолета. Тела 10 из 20 погибших люде опознаны. В их числе тело губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова.Останки остальных пассажиров и членов экипажа вертолета находятся на опознании в Петропавловске-Камчатском. Планируется, что через несколько часов процедура опознания будет завершена.

Напомним, что 20 августа чартерным рейсом на самолете Ан-24 авиакомпании "САТ" И.Фархутдинов с 16 сопровождающими вылетел из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский для дальнейшего перелета в Северо-Курильск с целью проверки хода подготовки к отопительному сезону и проведения ремонтно-восстановительных работ после прохождения тайфуна "Итау". С вертолетной площадки "Излучина" на вертолете Ми-8 МТ группа вылетела в Северо-Курильск. Через некоторое время с экипажем вертолета прекратилась связь, не вышел он и на контрольную радиосвязь, после чего была начата поисковая операция.

Поиски вертолета Ми-8, на борту которого находился губернатор со свитой, а также 3 члена экипажа, велись три дня. Как сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС Камчатской области, вертолет был найден около 15:00 по местному времени северо-западнее горы Опала, примерно в 150 км от Петропавловска-Камчатского.

Машина упала с высоты более 1 тыс. метров, предположительно зацепившись за сопку. Все находившиеся в машине люди погибли, обломки вертолета разбросаны в радиусе 70 метров. Однако следов взрыва и пожара на месте катастрофы не обнаружено. Как сообщили эксперты, обследовавшие место происшествия, ни одно из тел, обнаруженных вокруг обломков вертолета, не обгорело. Всего на борту вертолета находились 20 человек - 17 пассажиров и 3 члена экипажа.

Назвать истинные причины катастрофы станет возможно только после расшифровки записей бортовых самописцев, найденных на месте крушения и не пострадавших при аварии.

Ранее полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский заявил, что одной из наиболее вероятных причин аварии являются погодные условия. По его словам, в районе исчезновения вертолета чаще всего встречаются сильные турбулентные потоки.

Президент РФ уже сообщил о создании Государственной комиссии для расследования причин катастрофы и оказанию помощи семьям погибших. Ее председателем назначен глава МЧС Сергей Шойгу. В.Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы.

В свою очередь, С. Шойгу уже вылетел в Петропавловск-Камчатский, как сообщает радио "Маяк". По прибытии на Камчатку министр сразу отправится на место трагедии, где работает оперативно-следственная группа. Перед отлетом С.Шойгу сказал журналистам, что основная задача на данный момент - оказать помощь родственникам погибших в этой катастрофе, а также установить истинные причины случившегося, чтобы впредь избежать подобных трагедий.