Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Памфилова предложила «двойникам» Вишневского сбрить бороды Политика, 21:06 Всемирный день без автомобиля: что изменилось в Москве РБК и ДПиООС, 21:05 «Единая Россия» назвала планируемую дату первого заседания новой Госдумы Политика, 20:47 Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Спорт, 20:43 Решетников назвал риски для экономического роста России Экономика, 20:39 Эрдоган заявил об ожидании важных решений на переговорах с Путиным в Сочи Политика, 20:34 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Спорт, 20:33 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 20:31 Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Спорт, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Спорт, 20:26 Где и как россияне узнают новости. Инфографика Общество, 20:19 Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Спорт, 20:11 Кристен Стюарт в слезах: вышел трейлер «Спенсер: Тайна принцессы Дианы» Стиль, 19:59 Волгоградское УФСБ завело дела о хищении средств на нацпроект «Экология» Общество, 19:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов

Об этом заявил глава Союза инфекционистов, подчеркнув, что иначе остановить рост числа заражений не удастся. Накануне в Турции выявили максимум заболевших за сутки с начала мая
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Анкаре необходимо ввести более строгие меры в отношении туристов из России на фоне роста числа заражений коронавирусом в Турции, заявил глава турецкого Союза инфекционистов Мехмет Джейхан в Twitter. На сообщения в его аккаунте также ссылается газета Yenicag.

«Мы не можем подсчитать число активных случаев [заболевания], так как общее количество случаев заражения и смертей за день больше не указывается. Однако я думаю, что показатель снова перевалил за 100 тыс. Другими словами, среди нас ходит более миллиона инфицированных, и они очень заразны», — написал Джейхан.

По его мнению, выход из сложившейся ситуации заключается в двустороннем подходе: с одной стороны, граждане должны вакцинироваться, с другой — правительство должно ввести некоторые ограничения, а люди — их соблюдать, в том числе масочный режим и дистанцирование.

«К туристам, прибывающим из России, следует применять более строгие меры. В противном случае остановить рост случаев заболевания не удастся», — заявил глава Союза инфекционистов.

Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID
Общество
Фото:Chris McGrath / Getty Images

Накануне Минздрав Турции призвал ввести строгие меры на фоне роста числа заболевших. Глава ведомства Фахреттин Коджа также заявил о необходимости вакцинации от COVID-19.

Video

24 июля в Турции за сутки выявили 12 381 случай заражения коронавирусом. Это максимум с 12 мая, когда в стране зарегистрировали 13 029 заболевших. С 4 июля в официальной статистике Минздрава не публикуются общие данные по заболевшим и умершим, только суточные показатели.

Россия возобновила авиасообщение с Турцией 22 июня. Туристам необходимо иметь сертификат о вакцинации или отрицательный тест на коронавирус.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) предполагали, что до конца сентября отдохнуть на турецких курортах смогут около 3 млн россиян, если обе страны не будут вводить новых ограничений, а динамика цен на путевки в Турцию сохранится.

При этом в июне отдых в Турции подорожал примерно на 20%, однако он все равно был дешевле, чем на российских курортах. После возобновления авиасообщения россияне стали менять путевки, предпочитая российским курортам турецкие. Однако туроператоры сообщали, что тенденция не носила массового характера.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"