Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00 Франция отзовет послов из США и Австралии Политика, 17 сен, 22:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID

23 июля в Турции выявили более 11 тыс. случаев заражения, это максимум с середины мая. На этом фоне глава Минздрава призвал граждан вакцинироваться и заявил о необходимости «перейти от гибкости к строгим мерам»
Фото: Chris McGrath / Getty Images
Фото: Chris McGrath / Getty Images

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа из-за роста числа зараженных COVID-19 в стране призвал граждан пройти вакцинацию и ввести более строгие меры.

«Мы должны перейти от гибкости к строгим мерам предосторожности», — написал он в Twitter, также заявив о необходимости получить первую дозу вакцины тем, кто еще не привился.

По словам министра, 23 июля в Турции выявили 11 094 случая заражения. Согласно официальным данным, это максимальный показатель с 19 мая, когда власти сообщили о 11,5 тыс. инфицированных. Рост числа заболевших начался с середины июля, до этого в стране подтверждали по 4–5 тыс. случаев заражения в день.

Турция оценила возможность закрыть полеты в страну из-за нового штамма
Общество
Фото:Murad Sezer / Reuters

По данным Минздрава, 39,26 млн граждан Турции получили первую дозу вакцины от COVID-19, более 22 млн получили вторую дозу. Министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой ранее назвал приоритетной задачей вакцинацию всех граждан страны. «Если она ускорится, то Турция полностью вернется к нормальной жизни. И чем дольше она затянется, тем больше займет времени нормализация», — сказал министр.

При этом Эрсой не исключил, что, если заболеваемость коронавирусом продолжит расти, власти могут пойти на ограничения авиаперелетов для иностранцев. Однако пока оснований для такого развития событий нет, отметил министр.

В предыдущий раз подъем заболеваемости произошел в Турции в марте—апреле, но в результате жестких мер властям удалось к концу мая снизить показатель до уровня ниже 7 тыс. новых случаев в сутки. C 29 апреля по 17 мая в стране действовал полный локдаун: были ограничены междугородние поездки, закрыты школы и детские сады, комендантский час действовал с 19:00 до 5:00, а по выходным — круглосуточно, была закрыта большая часть учреждений. С 7 мая карантинный режим ужесточили. Однако затем на фоне снижения числа зараженных власти решили постепенно смягчать ограничения, например с 1 июля отменили комендантский час.

С 22 июня Россия возобновила авиасообщение с Турцией. Туристы, которые прилетают в эту страну, могут предъявить сертификат о вакцинации любой российской вакциной, а если его нет — отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"