Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07
Общество ,  
0 

Силовики задержали главу НПО имени Лавочкина

Еще на одном предприятии ракетно-космической отрасли России прошли задержания. После обвинений в мошенничестве и превышении полномочий были задержаны гендиректор НПО им. Лавочкина Сергей Лемешевский и юрист Екатерина Аверьянова
Фото: Пресс-служба НПО им. Лавочкина
Фото: Пресс-служба НПО им. Лавочкина

Правоохранительные органы задержали гендиректора НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Ранее стало известно о заведенном на него уголовном деле по подозрению в мошенничестве.

По данным собеседника агентства, была задержана также руководитель дирекции правового обеспечения Екатерина Аверьянова. Она также называлась ранее фигурантом уголовного дела. Информацию о задержании Лемешевского и Аверьяновой подтвердили также источники «Коммерсанта». Согласно информации издания, задержание фигурантов уголовного дела провели сотрудники ФСБ, в их домах и на самом предприятии были проведены обыски.

О расследовании в отношении руководства одного из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли стало известно в начале июля. Об этом сообщали источники «Коммерсанта», информацию подтвердили РБК в «Роскосмосе» — главном акционере НПО им. Лавочкина.

По словам источников, следователи полагают, что Лемешевский и Аверьянова замешаны в организации системы необоснованных премиальных выплат адвокатскому бюро «Третьяков и партнеры». Это бюро представляло интересы предприятия в судебных разбирательствах с «Роскосмосом». Согласно данным «Коммерсанта», в ходе доследственной проверки правоохранительные органы пришли к выводу о том, что Аверьянова убедила Лемешева привлечь для защиты предприятия сторонних юристов. Всего адвокатское бюро получило от НПО им. Лавочкина 332,5 млн руб., причем договора с ним заключались с нарушением норм законодательства, считают следователи.

Глава НПО им. Лавочкина подал в отставку из-за подозрений в мошенничестве
Политика
Сергей Лемешевский

25 июля пресс-служба «Роскосмоса» сообщила, что Лемешевский подал заявление об отставке. Свой пост он должен был покинуть 2 августа. Как сообщили «Коммерсанту» источники, заявление на отпуск с последующим увольнением Лемешевский написал прямо в кабинете следователя. Уголовное дело в отношении Лемешевского и Аверьяновой было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).