Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК
Китайские автомобили Chery в этом году начнут производить в России
Общество, 25 июл, 2014 07:14
0
Китайские автомобили Chery в этом году начнут производить в России
Этой осенью в России планируется начать производство китайских автомобилей Chery. Как сообщает газета "Ведомости", выпуск машин запланирован на автозаводе "Дервейс" в Карачаево-Черкесии, где с конвейера уже сходят китайские машины Lifan, Geely, Luxgen.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил изданию ответственный секретарь Российско-китайской палаты по содействию торговле машинотехнической и инновационной продукцией Сергей Санакоев, на "Дервейсе" планируется выпускать две из трех моделей новой линейки Ambition Line — седан A19 и кроссовер T21.

Представитель российского офиса Chery отказался от комментариев. Официально о начале локального производства планируется объявить 29 июля: ожидается, что для участия в пресс-конференции в Россию приедет президент Chery Automobile Co Инь Туняо.

Объемы выпуска Chery на "Дервейсе" предполагаются на уровне продаж марки, продолжает Санакоев. В 2013 году в России было продано 19 855 автомобилей Chery, в первом полугодии 2014 года — 9152.

Несколько лет назад Chery выпускало предприятие "Автотор" в Калининградской области, но о возобновлении производства на этой площадке переговоры не ведутся.

Локальный выпуск поможет Chery нарастить продажи в стране, комментирует аналитик "ВТБ капитала" Владимир Беспалов. Импортировать комплектующие в Россию дешевле, чем готовые автомобили, ведь пошлины и утилизационный сбор в совокупности составляют около трети стоимости машин, тогда как ставка на автокомпоненты — в среднем 10-15%. С учетом падающего рынка и роста конкуренции контрактная сборка позволит Chery определить целесообразность, а также сроки организации в России собственного производства, добавляет Беспалов.

Создавать производство полного цикла имеет смысл при выпуске более 50 тыс. автомобилей в год, отмечает эксперт. С учетом текущих продаж Chery и ситуации на российском рынке на этот объем компания сможет выйти ближе к 2020 году, полагает директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив.

Артем Филипенок

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.