Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Китайские автомобили Chery в этом году начнут производить в России
Общество, 25 июл 2014, 07:14
0
Китайские автомобили Chery в этом году начнут производить в России
Этой осенью в России планируется начать производство китайских автомобилей Chery. Как сообщает газета "Ведомости", выпуск машин запланирован на автозаводе "Дервейс" в Карачаево-Черкесии, где с конвейера уже сходят китайские машины Lifan, Geely, Luxgen.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил изданию ответственный секретарь Российско-китайской палаты по содействию торговле машинотехнической и инновационной продукцией Сергей Санакоев, на "Дервейсе" планируется выпускать две из трех моделей новой линейки Ambition Line — седан A19 и кроссовер T21.

Представитель российского офиса Chery отказался от комментариев. Официально о начале локального производства планируется объявить 29 июля: ожидается, что для участия в пресс-конференции в Россию приедет президент Chery Automobile Co Инь Туняо.

Объемы выпуска Chery на "Дервейсе" предполагаются на уровне продаж марки, продолжает Санакоев. В 2013 году в России было продано 19 855 автомобилей Chery, в первом полугодии 2014 года — 9152.

Несколько лет назад Chery выпускало предприятие "Автотор" в Калининградской области, но о возобновлении производства на этой площадке переговоры не ведутся.

Локальный выпуск поможет Chery нарастить продажи в стране, комментирует аналитик "ВТБ капитала" Владимир Беспалов. Импортировать комплектующие в Россию дешевле, чем готовые автомобили, ведь пошлины и утилизационный сбор в совокупности составляют около трети стоимости машин, тогда как ставка на автокомпоненты — в среднем 10-15%. С учетом падающего рынка и роста конкуренции контрактная сборка позволит Chery определить целесообразность, а также сроки организации в России собственного производства, добавляет Беспалов.

Создавать производство полного цикла имеет смысл при выпуске более 50 тыс. автомобилей в год, отмечает эксперт. С учетом текущих продаж Chery и ситуации на российском рынке на этот объем компания сможет выйти ближе к 2020 году, полагает директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив.

Артем Филипенок

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"