Лента новостей
Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14
Общество ,  
0 
В Норвегии пересчитали жертв А.Брейвика: погибли 76 человек
Полиция Норвегии пересчитала жертв двойного теракта, произошедшего в стране 22 июля 2011г, передает Reuters.

Согласно уточненным данным, на острове Утейа, расположенном недалеко от Осло, в результате стрельбы, которую открыл Андерс Брейвик, погибли не 86 человек, как сообщалось ранее, а 68. При взрыве в Осло возле здания, где находится кабинет премьер-министра страны, погибли восемь человек, в то время как ранее сообщалось о семерых погибших.

Таким образом, согласно новым данным, общее число жертв двойного теракта в Норвегии сократилось с 93 до 76 человек.

Полиция объясняет неточность первоначальных данных сложностями при получении информации.

Напомним, вечером 22 июля 2011г. в столице Норвегии, Осло, произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится офис премьер-министра страны. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на о.Утейа. Стрелявший сдался полиции без сопротивления. Им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик - ультраправый религиозный фанатик.

А.Брейвик сознался в организации взрыва в центре Осло и расстреле молодежи на о.Утейа, однако не признал своей вины. По его словам, он руководствовался "идейными" мотивами. В частности, он писал в Интернете о необходимости борьбы с "исламизацией Европы", выступал за "революцию" в норвежском обществе. А.Брейвику предъявлены обвинения в терроризме, он может быть осужден на 21 год тюрьмы - это высшая мера наказания в Норвегии. Для особо опасных преступников эта мера наказания может продлеваться неограниченное количество раз.