Лента новостей
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Общество ,  
0 
Гособвинитель требует пожизненного заключения для А.Пичугина
Гособвинитель просит признать бывшего начальника службы безопасности НК "ЮКОС" Алексея Пичугина виновным в организации ряда убийств и покушений и приговорить его к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме того, прокурор Камиль Кашаев просит приговорить и других обвиняемых по этому уголовному делу к наказаниям от 9 до 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По его словам, вина подсудимых полностью доказана представленными в судебном следствии показаниями свидетелей и другими материалами дела. Представители потерпевших также согласились с мнением прокурора и ждут от судьи Владимира Усова вынести в отношении обвиняемых справедливое и строгое наказание.

А.Пичугин обвиняется в совершении в 1998г. убийства директора торговой фирмы "Феникс" Валентины Корнеевой, а также мэра г.Нефтеюганска Владимира Петухова. Кроме того, следствие инкриминирует А.Пичугину организацию покушения в 1998-1999гг. на предпринимателя Андрея Рыбина, который предъявил ряд судебных исков о взыскании ущерба, причиненного его фирме незаконной деятельностью НК "ЮКОС".

В марте 2005г. А.Пичугин был осужден на 20 лет строгого режима за организацию двух убийств и одного покушения. Присяжные признали А.Пичугина виновным в убийстве жителей Тамбова Ольги и Сергея Гориных в 2002г. Помимо этого, коллегия сочла, что следствию удалось доказать вину А.Пичугина в организации покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольгу Костину.

Напомним, что в 2005г. Верховный суд РФ оставил в силе приговор в виде 20 лет заключения, вынесенный сотруднику Алексею Пичугину за двойное убийство и покушение на убийство. Тем самым была отклонена кассационная жалоба адвокатов осужденного.

Защита настаивала тогда на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение. Адвокаты указывали, что в ходе судебного процесса допускались процессуальные нарушения, нарушения при формировании коллегии присяжных. Кроме того, они обращали внимание на согласованные действия суда и обвинения. Также, по их мнению, судебному процессу была придана необоснованная секретность. Тем не менее Верховный суд не счел эти доводы достаточными для отмены приговора.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"