Лента новостей
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Общество ,  
0 
Генпрокуратура требует экстрадировать Л.Невзлина в Россию
Генеральная прокуратура Российской Федерации направила запрос на экстрадицию основного акционера Menatep Group (владелец более чем 60% акций НК "ЮКОС") Леонида Невзлина. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель генпрокурора Владимир Колесников. По его словам, запрос был направлен 6 апреля 2005г.

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила запрос на экстрадицию основного акционера Menatep Group (владелец более чем 60% акций НК "ЮКОС") Леонида Невзлина. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель генпрокурора Владимир Колесников. По его словам, запрос был направлен 6 апреля 2005г.

В. Колесников отметил, что 16 июня были направлены дополнительные материалы на экстрадицию Л. Невзлина. "Гепрокуратура надеется, что Невзлин будет выдан правоохранительным органам России для того, чтобы понести справедливое наказание за содеянное", - сказал он.

Вместе с тем замгенпрокурора не стал уточнять, в какую именно страну направлен запрос об экстрадиции опального предпринимателя.

Напомним, что, по мнению следствия, Л. Невзлин, как один из руководителей нефтяной компании ЮКОС, давал указания бывшему сотруднику службы безопасности нефтяной компании Алексею Пичугину на устранение "неугодных лиц". В частности, А. Пичугин признан виновным в организации в 2002г. в Тамбове двойного убийства - супругов Гориных, а также в покушении в 1998г. на жизнь Ольги Костиной - бывшего помощника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, советника по общественным связям мэра Москвы. 30 марта с.г. он был приговорен к 20 годам заключения.

Недавно к этим обвинениям прибавились новые - в убийстве директора ТОО "Торговая фирма "Феникс" и владелицы магазина "Чай" Валентины Корнеевой, совершенное в январе 1998г., а также в организации двух покушений на убийство управляющего компании "ИСТ-Петролеум Хандельсгез м.б.Х." Евгения Рыбина в ноябре 1998г. и марте 1999г., в результате которого погиб водитель предпринимателя Федотов. Двое милиционеров получили ранения различной степени тяжести.

А сегодня к этим обвинениям прибавилось еще и убийство по указанию Л. Невзлина мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое было совершено 26 июня 1998г. Как следует из материалов следствия, для совершения этого преступления А. Пичугин привлек неких Горина, Горитовского, Шапиро, Решетникова и Цигельника. Решетников и Цигельник произвели в В. Петухова и его охранника Кокошкина выстрелы из огнестрельного оружия, в результате чего Петухов погиб, а Кокошкин получил тяжкие ранения.

Всего, по сведениям прокуратуры, в преступную группу, созданную Л. Невзлиным и А. Пичугиным, входили 11 человек: С. Горин, В. Шапиро, М. Овсянников, В. Горитовский, Е. Решетников, Г. Цигельник, А. Пешкун, И. Коровников, П. Попов, Д. Эрбес, В. Кабанец.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"