Лента новостей
Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество
Около 60 поездов задерживаются из-за взрывов на Украине
Общество, 25 июл 2005, 02:01
0
Около 60 поездов задерживаются из-за взрывов на Украине
Из-за взрывов на арсенале под Новобогдановкой (Запорожская обл., Украина) 23 июля произошла задержка 60 поездов, следовавших в Крым и из Крыма, сообщили в украинской госадминистрации железнодорожного транспорта. Опоздание составляет от двух часов до почти суток. Так, поезд N40 Севастополь-Киев задерживается на 21 час, N282 Симферополь-Киев - на 22 часа.

Из-за взрывов на арсенале под Новобогдановкой (Запорожская обл., Украина) 23 июля произошла задержка 60 поездов, следовавших в Крым и из Крыма, сообщили в украинской госадминистрации железнодорожного транспорта. Опоздание составляет от двух часов до почти суток. Так, поезд N40 Севастополь-Киев задерживается на 21 час, N282 Симферополь-Киев - на 22 часа.

Ситуация вокруг 275-й базы хранения артиллерийских боеприпасов под Новобогдановкой полностью контролируема и стабильна, сообщила пресс-служба Минобороны Украины. Сегодня утром возобновлено движение на железнодорожных путях и автодорогах.

Вследствие пожара и взрывов легкое ранение обломками асфальта получила жительница поселка Новобогдановка. Она срочно была доставлена в Мелитопольскую городскую больницу. Врачи оценивают состояние женщины как удовлетворительное, угрозы ее жизни нет.

Учитывая сухую и знойную погоду, установившуюся в последние дни, и для выявления возможных новых очагов возгораний ситуация на территории 275-й базы и вокруг нее контролируется с воздуха при помощи вертолетов. Для недопущения новых пожаров задействована также пожарная техника, которая постоянно поливает участок местности, в частности, сухую траву, водой.

Передвижными группами разминирования из состава инженерных войск проводится обследование технической, административно-хозяйственной и прилегающей к 275-й базе территории и принимаются меры по ее очистке от взрывоопасных предметов. С целью недопущения проникновения посторонних лиц усилена охрана технической территории арсенала.

На месте происшествия также работают представители военной прокуратуры Южного региона Украины, которые выясняют причины пожара. По предварительным данным, причиной пожара на технической территории базы могло быть самовозгорание осветительной мины, корпус которой был поврежден во время прошлогодних взрывов на этом же складе.

Напомним о прошлогоднем ЧП в Новобогдановке. Пожар на 275-й базе боеприпасов, где хранилось свыше 90 тыс т снарядов, возник 6 мая 2004г. по вине военнослужащих. Погибли пять человек, в том числе один от осколочного ранения, трое от - сердечного приступа, один - от травм при эвакуации. Пожар был локализован лишь11 мая. На несколько дней отселялись более 7 тыс. жителей. Ущерб от инцидента превышает 1 млрд долл.

Напомним также и о другом происшествии, случившемся 6 мая с.г. около села Цветоха Славутского района Хмельницкой области, где в одном из хранилищ 47-го арсенала произошло возгорание с дальнейшей детонацией боеприпасов. Пожар удалось локализовать в этот же день. Во время локализации пожара получили ранение 9 военнослужащих. Ущерб от пожара с последующей детонацией боеприпасов на складах Министерства обороны Украины составил около 30 млн долл.

Основными версиями являются самовозгорание и умышленный поджог, сообщил на пресс-конференции министр обороны Украины Анатолий Гриценко. Он отметил, что расследование данного дела проводится силами Генпрокуратуры, Службы безопасности и военной службы правопорядка Минобороны Украины. Вместе с тем, по мнению министра, пожар на арсенале "не мог быть случайным". "Не было ни грозы, ни молнии, никакой жары, чтобы говорить о каком-то воспламенении от температуры. В течение года там не выполнялось никаких работ по локализации, по разборке боеприпасов", - указал А.Гриценко.