Лента новостей
Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество
Около 60 поездов задерживаются из-за взрывов на Украине
Общество, 25 июл 2005, 02:01
0
Около 60 поездов задерживаются из-за взрывов на Украине
Из-за взрывов на арсенале под Новобогдановкой (Запорожская обл., Украина) 23 июля произошла задержка 60 поездов, следовавших в Крым и из Крыма, сообщили в украинской госадминистрации железнодорожного транспорта. Опоздание составляет от двух часов до почти суток. Так, поезд N40 Севастополь-Киев задерживается на 21 час, N282 Симферополь-Киев - на 22 часа.

Из-за взрывов на арсенале под Новобогдановкой (Запорожская обл., Украина) 23 июля произошла задержка 60 поездов, следовавших в Крым и из Крыма, сообщили в украинской госадминистрации железнодорожного транспорта. Опоздание составляет от двух часов до почти суток. Так, поезд N40 Севастополь-Киев задерживается на 21 час, N282 Симферополь-Киев - на 22 часа.

Ситуация вокруг 275-й базы хранения артиллерийских боеприпасов под Новобогдановкой полностью контролируема и стабильна, сообщила пресс-служба Минобороны Украины. Сегодня утром возобновлено движение на железнодорожных путях и автодорогах.

Вследствие пожара и взрывов легкое ранение обломками асфальта получила жительница поселка Новобогдановка. Она срочно была доставлена в Мелитопольскую городскую больницу. Врачи оценивают состояние женщины как удовлетворительное, угрозы ее жизни нет.

Учитывая сухую и знойную погоду, установившуюся в последние дни, и для выявления возможных новых очагов возгораний ситуация на территории 275-й базы и вокруг нее контролируется с воздуха при помощи вертолетов. Для недопущения новых пожаров задействована также пожарная техника, которая постоянно поливает участок местности, в частности, сухую траву, водой.

Передвижными группами разминирования из состава инженерных войск проводится обследование технической, административно-хозяйственной и прилегающей к 275-й базе территории и принимаются меры по ее очистке от взрывоопасных предметов. С целью недопущения проникновения посторонних лиц усилена охрана технической территории арсенала.

На месте происшествия также работают представители военной прокуратуры Южного региона Украины, которые выясняют причины пожара. По предварительным данным, причиной пожара на технической территории базы могло быть самовозгорание осветительной мины, корпус которой был поврежден во время прошлогодних взрывов на этом же складе.

Напомним о прошлогоднем ЧП в Новобогдановке. Пожар на 275-й базе боеприпасов, где хранилось свыше 90 тыс т снарядов, возник 6 мая 2004г. по вине военнослужащих. Погибли пять человек, в том числе один от осколочного ранения, трое от - сердечного приступа, один - от травм при эвакуации. Пожар был локализован лишь11 мая. На несколько дней отселялись более 7 тыс. жителей. Ущерб от инцидента превышает 1 млрд долл.

Напомним также и о другом происшествии, случившемся 6 мая с.г. около села Цветоха Славутского района Хмельницкой области, где в одном из хранилищ 47-го арсенала произошло возгорание с дальнейшей детонацией боеприпасов. Пожар удалось локализовать в этот же день. Во время локализации пожара получили ранение 9 военнослужащих. Ущерб от пожара с последующей детонацией боеприпасов на складах Министерства обороны Украины составил около 30 млн долл.

Основными версиями являются самовозгорание и умышленный поджог, сообщил на пресс-конференции министр обороны Украины Анатолий Гриценко. Он отметил, что расследование данного дела проводится силами Генпрокуратуры, Службы безопасности и военной службы правопорядка Минобороны Украины. Вместе с тем, по мнению министра, пожар на арсенале "не мог быть случайным". "Не было ни грозы, ни молнии, никакой жары, чтобы говорить о каком-то воспламенении от температуры. В течение года там не выполнялось никаких работ по локализации, по разборке боеприпасов", - указал А.Гриценко.