Лента новостей
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах»
Около 60 поездов задерживаются из-за взрывов на Украине
Общество, 25 июл 2005, 02:01
0
Около 60 поездов задерживаются из-за взрывов на Украине
Из-за взрывов на арсенале под Новобогдановкой (Запорожская обл., Украина) 23 июля произошла задержка 60 поездов, следовавших в Крым и из Крыма, сообщили в украинской госадминистрации железнодорожного транспорта. Опоздание составляет от двух часов до почти суток. Так, поезд N40 Севастополь-Киев задерживается на 21 час, N282 Симферополь-Киев - на 22 часа.

Из-за взрывов на арсенале под Новобогдановкой (Запорожская обл., Украина) 23 июля произошла задержка 60 поездов, следовавших в Крым и из Крыма, сообщили в украинской госадминистрации железнодорожного транспорта. Опоздание составляет от двух часов до почти суток. Так, поезд N40 Севастополь-Киев задерживается на 21 час, N282 Симферополь-Киев - на 22 часа.

Ситуация вокруг 275-й базы хранения артиллерийских боеприпасов под Новобогдановкой полностью контролируема и стабильна, сообщила пресс-служба Минобороны Украины. Сегодня утром возобновлено движение на железнодорожных путях и автодорогах.

Вследствие пожара и взрывов легкое ранение обломками асфальта получила жительница поселка Новобогдановка. Она срочно была доставлена в Мелитопольскую городскую больницу. Врачи оценивают состояние женщины как удовлетворительное, угрозы ее жизни нет.

Учитывая сухую и знойную погоду, установившуюся в последние дни, и для выявления возможных новых очагов возгораний ситуация на территории 275-й базы и вокруг нее контролируется с воздуха при помощи вертолетов. Для недопущения новых пожаров задействована также пожарная техника, которая постоянно поливает участок местности, в частности, сухую траву, водой.

Передвижными группами разминирования из состава инженерных войск проводится обследование технической, административно-хозяйственной и прилегающей к 275-й базе территории и принимаются меры по ее очистке от взрывоопасных предметов. С целью недопущения проникновения посторонних лиц усилена охрана технической территории арсенала.

На месте происшествия также работают представители военной прокуратуры Южного региона Украины, которые выясняют причины пожара. По предварительным данным, причиной пожара на технической территории базы могло быть самовозгорание осветительной мины, корпус которой был поврежден во время прошлогодних взрывов на этом же складе.

Напомним о прошлогоднем ЧП в Новобогдановке. Пожар на 275-й базе боеприпасов, где хранилось свыше 90 тыс т снарядов, возник 6 мая 2004г. по вине военнослужащих. Погибли пять человек, в том числе один от осколочного ранения, трое от - сердечного приступа, один - от травм при эвакуации. Пожар был локализован лишь11 мая. На несколько дней отселялись более 7 тыс. жителей. Ущерб от инцидента превышает 1 млрд долл.

Напомним также и о другом происшествии, случившемся 6 мая с.г. около села Цветоха Славутского района Хмельницкой области, где в одном из хранилищ 47-го арсенала произошло возгорание с дальнейшей детонацией боеприпасов. Пожар удалось локализовать в этот же день. Во время локализации пожара получили ранение 9 военнослужащих. Ущерб от пожара с последующей детонацией боеприпасов на складах Министерства обороны Украины составил около 30 млн долл.

Основными версиями являются самовозгорание и умышленный поджог, сообщил на пресс-конференции министр обороны Украины Анатолий Гриценко. Он отметил, что расследование данного дела проводится силами Генпрокуратуры, Службы безопасности и военной службы правопорядка Минобороны Украины. Вместе с тем, по мнению министра, пожар на арсенале "не мог быть случайным". "Не было ни грозы, ни молнии, никакой жары, чтобы говорить о каком-то воспламенении от температуры. В течение года там не выполнялось никаких работ по локализации, по разборке боеприпасов", - указал А.Гриценко.