Лента новостей
Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55
Общество ,  
0 
В Шарм-эль-Шейхе пострадала гражданка Украины
Среди пострадавших во время теракта в египетском курортном городе Шарм эль-Шейх есть одна гражданка Украины, сообщил РБК заместитель начальника пресс-службы МИД республики Дмитрий Свистков.

По его словам, украинской туристке уже сделана операция. Сейчас она находится в одном из военных госпиталей. Родственники пострадавшей уже проинформированы о состоянии ее здоровья и месте пребывания.

Ранее сообщалось, что среди пострадавших в результате теракта есть и гражданин России Алексей Антипов, получивший ранения в живот и ногу. Ему была оказана вся необходимая помощь.

В ночь с пятницы на субботу в египетском Шарм-эль-Шейхе прогремело, по разным данным, от 4 до 7 взрывов. Бомбы были заложены в автомобили, за рулем которых находились террористы-смертники. Целями боевиков стали рынок на окраине города, а также курортная зона Наама Бей, в которой расположены десятки фешенебельных отелей. В результате нападения погибли 88 человек – в том числе граждане Великобритании и Нидерландов.

Ответственность за теракты взяла на себя организация, которая считается египетским отделением сети "Аль-Кайеда". Интересно, что палестинское движение "Хамас", которое неоднократно устраивало теракты против граждан Израиля, решительно осудило нападение на Шарм-эль-Шейх. Представитель группировки Хасан Юсуф в интервью телеканалу Al-Jazeera заявил, что подобные теракты не имеют никакого отношения к джихаду. "Джихад - это война против угнетения, против иностранной оккупации. Убийство ни в чем неповинных египтян, кормильцев своих семей, и иностранных туристов - это не джихад, это самый настоящий террор", - заявил представитель экстремистов.