Лента новостей
Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество
Художница облепила голову мясом
Общество, 25 июл 2005, 11:10
0
Художница облепила голову мясом
Скандально известный чилийский дизайнер Габриэла Ривера в очередной раз шокирует публику. На этот раз посетителей ее выставки встречает голова самой художницы, вызывающе-анатомично облепленная кусками сырого мяса.

Как всегда у Риверы, доминирующей темой ее произведений является мясо. «Данная работа – это метафора ежедневных взаимоотношений людей с самими собой в тот момент, когда они смотрятся в зеркало», - говорит художница.

Видео-инсталляция Габриэлы Риверы является частью выставки, которая представлена в художественной галерее Sala Juan Egenau в Саньяго. Экспозиция сразу вызвала многочисленные споры и неоднозначные оценки со стороны публики и критиков. Помимо «мясных деликатесов» Риверы, на выставке можно полюбоваться концептуальными видеороликами с писающими на улице женщинами, а также с замиранием сердца понаблюдать, как дамы на экране убедительно давят в руках вареные яйца.

Стоит отметить, что Ривера вообще любит эпатировать публику различными «мясными» шоу. Так, на открытии своей предыдущей выставки художница предстала перед публикой в «наряде» из кусков сырого мяса, налепленных прямо на обнаженное тело. А под занавес Ривера устроила своеобразный стриптиз, когда отбивные одна за другой стали отваливаться и обнажать ее тело.

по материалам Ananova

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"