Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00 Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 03 июл, 23:48 Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 03 июл, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 03 июл, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 03 июл, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 03 июл, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 03 июл, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 03 июл, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 03 июл, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 03 июл, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 03 июл, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 03 июл, 22:17
Поправки в Конституцию ,  
0 

Венедиктов назвал число проголосовавших по Конституции онлайн

Глава Общественного штаба по наблюдению и контролю за выборами Алексей Венедиктов сообщил, что к концу первого дня электронного голосования участие в нем приняли 551,8 тыс. человек
Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов (Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»)

В онлайн-голосовании по поправкам к Конституции к 21:51 приняли участие 551,8 тыс. человек (46% от количества зарегистрировавшихся). Об этом РБК сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов.

Электронное голосование началось 25 июня в 10:00 и продлится до вечера 30 июня. Такой формат предусмотрен только для жителей Москвы и Нижегородской области. По данным ЦИК, всего на онлайн-голосование зарегистрировались 1 190 726 человек: более 139 тыс. в Нижегородской области и 1,05 млн москвичей.

Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное
Политика
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

По итогам первого дня голосования Мосгоризбирком не выявил серьезных нарушений, говорил «РИА Новости» заместитель председателя комиссии Дмитрий Реут.

Журналист телеканала «Дождь» Павел Лобков в своем видеосюжете сообщил, что 25 июня ему удалось дважды поучаствовать в голосовании — с бумажным бюллетенем на участке и через сайт, где можно принять участие в референдуме онлайн. Зампредседателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев отмечал, что те, кто записался на дистанционное голосование, не могут быть в списках тех, кто может отдать свой голос на участке.

Глава ЦИК Элла Памфилова назвала случившееся провокацией.

Позже МВД завело административное дело по факту повторного голосования одного и того же человека и начало проверку. Если при проверке подтвердится «двойное голосование», действия автора видео могут квалифицировать как нарушение ст. 5.22 КоАП (за это предусмотрен штраф в размере 3 тыс. руб.). В полиции не исключили и возможности уголовного преследования в связи со случаем повторного голосования.

Секретарь ЦИК Майя Гришина также заявила, что из-за случившегося нельзя признать действительными остальные бюллетени из урны на участке, где голосовал Лобков.