Лента новостей
В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19
Общество ,  
0 
Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота»
SSJ100 вылетел из Шереметьево в Ярославль. Самолет без пассажиров и выполняет тренировочный рейс, пояснили РБК в авиакомпании
SSJ100 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Вылетевший из Шереметьево рейс Москва — Ярославль, по данным Flightradar, кружит над Москвой. По данным сервиса, рейс SSJ100 «Аэрофлота» 7608 вылетел в 11:12 мск.

Фото: скриншот flightradar24.com

В «Аэрофлоте» сообщили РБК, что рейс выполняется без пассажиров. «Стандартный тренировочный процесс», — сказали в компании. В пресс-службе Шереметьево посоветовали обратиться за подробностями в авиакомпанию.

В Шереметьево 5 мая c SSJ100 произошла авария, в результате которой погиб 41 человек. Самолет «Аэрофлота», вылетевший в Мурманск, через несколько минут вернулся в аэропорт. При посадке он ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. У него также подломились стойки шасси. Всего на борту находились 78 пассажиров и членов экипажа.

Бизнес
Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100

В середине июня Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет о причинах аварии. Согласно данным экспертов, командир корабля оценивал ситуацию как штатную, несмотря на проблемы со связью и потерю автоматического управления. Пилоты сгоревшего SSJ100 десять раз в течение 18 секунд пытались получить нужную траекторию полета, следует из отчета. Также они шесть раз нажимали кнопку, отключающую автопилот.

При посадке лайнер три раза ударился о взлетно-посадочную полосу из-за повышенной нагрузки на переднюю опору шасси. При третьем ударе стойки шасси подломились, произошло разрушение конструкции крыла, а самолет продолжал двигаться по земле на отсеке, в котором устанавливаются двигатели, и хвостовой части фюзеляжа.

Видео: РБК