Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские гимнастки победили на чемпионате мира в групповом многоборье Спорт, 18:24 Трамп отказался посещать саммит ООН по климату Политика, 18:20 В Греции арестовали ливанца за угон самолета более 30 лет назад Общество, 18:11 В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих Общество, 18:04 Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским Политика, 18:02 Сборная России выиграла восьмое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:48 Двое детей погибли при пожаре в жилом доме в Красноярском крае Общество, 17:44 В Нижневартовске задержали троих сторонников ИГ Общество, 17:20 Заявившую о бесплатных обедах Роналду работницу МcDonald's уличили во лжи Спорт, 17:17 Чубайс перестал быть совладельцем бизнес-центра напротив Кремля Бизнес, 17:06 РПЦ напомнила священникам о важности согласования публичных обращений Общество, 16:54 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36 Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020 Спорт, 16:34
Общество ,  
0 
Лайнер «Уральских авиалиний» экстренно вернулся в Пулково
На лайнере «Уральских авиалиний» Airbus A320-214, следовавшем из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, сработал датчик неисправности. Командир воздушного судна сразу же решил вернуться в Пулково
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Лайнер «Уральских авиалиний» был вынужден вернуться в аэропорт Пулково после вылета из-за сигнала о неисправности. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«Командир воздушного судна принял решение о возврате в целях безопасности полетов после того, как на борту сработал датчик неисправности одной из систем», — заявили в аэропорту.

Издание «E1» сообщает о том, что самолет экстренно совершил посадку, ссылаясь на слова одного из пассажиров лайнера. «Сразу был свист, через полчаса сказали, что шасси не закрылись. Встречали пожарные машины, скорая. Приземление было мягкое, несмотря на поломку», — рассказала пассажирка Елена.

В пресс-службе компании подтвердили, что причиной произошедшего стал сигнал о неисправности. «Рейс U6226, следовавший по маршруту Санкт-Петербург — Екатеринбург, вернулся в аэропорт вылета Пулково по технической причине. Командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета в целях обеспечения безопасности полета после того, как на борту сработал датчик неисправности одной из гидросистем», — заявили в «Уральских авиалиниях». Авиаперевозчик сообщил, что посадка произошла благополучно в 21:52. Пассажирам пообещали предоставить резервный борт.

6 июня в московском аэропорту Домодедово экстренно сел пассажирский самолет Airbus A320 также принадлежавший «Уральским авиалиниям». Он вылетел из Москвы в Бордо, однако вернулся из-за технической неисправности. В «Уральских авиалиниях» рассказали, что пассажирам предоставят резервный самолет.