Лента новостей
В «Сухом» опровергли данные об отказе мексиканской Interjet от SSJ100 Общество, 14:37 Команде нужна «химия»: почему мы отказались от сотрудников на удаленке Pro, 14:36 Сотрудники ВШЭ опубликовали письмо о «политическом нейтралитете» Политика, 14:29 В Москве открылся первый шоурум президентского седана Aurus Senat Бизнес, 14:22 «Наполи» объявил о переходе одного из лучших бомбардиров ПСВ Спорт, 14:21 Росгвардия попросила право использовать здания для боевых задач Общество, 14:19 Севший в поле A321 начали разрезать на части Общество, 14:16 Почти 60% россиян заявили о подборе лекарств без консультации с врачом Общество, 14:14 WSJ узнала о сделанном еще год назад предложении о покупке Гренландии Политика, 14:09 ФСБ задержала группу финансировавших ИГ экстремистов Политика, 13:56 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Pro, 13:47 Демонтаж севшего на поле с кукурузой А321. Видео Общество, 13:40  Боксеры Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед чемпионским боем Спорт, 13:37
Аварии в космосе ,  
0 
В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС
Нештатная ситуация произошла с пилотируемым кораблем «Союз МС-11», на котором с МКС вернулись на Землю три космонавта: россиянин, канадец и американка
Посадка пилотируемого корабля «Союз МС-11» (Фото: Сергей Мамонтов / ТАСС)

Сообщение о возникших проблемах появилось во время трансляции, которую вело американское аэрокосмическое агентство NASA, сообщает «РИА Новости». Комментатор рассказал, что у пилотируемого корабля «Союз МС-11» после схода с орбиты отказал комплект топливных баков с магистралями и клапанами двигательной установки.

Это в итоге не повлияло на спуск корабля, поскольку система автоматически перешла на резервный коллектор.

В «Роскосмосе» пока не комментировали сообщение NASA. Глава ведомства Дмитрий Рогозин в Twitter поздравил всех причастных к возвращению экипажа, который отправился в космос сразу после аварии «Союза МС-10» 11 октября прошлого года. «Экипаж выполнил свою задачу полностью, ребята достойны уважения», — написал он.

Общество
«Роскосмос» составил кодекс поведения для ‎космонавтов

В ночь на 25 июня на Землю с МКС вернулся экипаж в составе космонавта Олега Кононенко, астронавтов Давида Сен-Жака и Энн Макклейн. Аппарат приземлился в Казахстане.

Общество
СМИ сообщили об ужесточении правил выезда для менеджеров «Роскосмоса»

Кононенко, Сен-Жак и Макклейн находились на МКС с декабря 2018 года. За это время к станции успешно пристыковались грузовики Dragon и Cygnus, который доставил туда 3,5 т грузов, а также российский «Прогресс МС-11». В марте стыковку с МКС совершил первый в истории частный пилотируемый корабль Dragon-2 компании Space X со 180 кг грузов на борту.