Лента новостей
Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43
Общество ,  
0 
В Подмосковье истребили несколько тысяч бешеных лис
В Подмосковье объявили войну лисам, распространяющим вирус бешенства. С начала охотничьего сезона отстреляно почти 2,5 тыс. лис.
Фото: ИТАР-ТАСС

Управление охоты и охотничьих ресурсов региона обеспечивает постоянный контроль за регулированием численности диких псовых (волков, лисиц, енотовидных собак). В рамках мероприятий по борьбе с бешенством уже добыто 2 тыс. 465 лисиц, 311 енотовидных собак, 15 волков.

С начала года случаи бешенства были отмечены более чем в тридцати районах. Причиной вспышки медики называют небывалое количество лис в Подмосковье. По некоторым данным, их поголовье насчитывает до 11 тыс. особей.

Инфекционисты также среди причин распространения бешенства называют отсутствие санитарной культуры у населения. Сердобольные граждане подбирают больных лисиц и ежей на улице и вместо того, чтобы везти их к ветеринару забирают домой.

В случае укуса врачи рекомендуют интенсивно промыть рану мылом, после чего сразу же обратиться в ближайший травмпункт. С собой необходимо прихватить укусившее животное. Его должны посадить на карантин.