Лента новостей
Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46
Общество ,  
0 
В Подмосковье резко выросло количество бешеных животных
В Чеховском районе Подмосковья введен карантин по бешенству. Как сообщает официальный интернет-портал правительства Московской области, карантин пришлось ввести из-за резкого роста числа случаев бешенства животных.

Наиболее неблагополучными названы поселок Мещерское, деревня Прохорово, Чехов-2 и деревня Любучаны. Там введен запрет на проведение выставок собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы карантинной территории в границах поселка.

Подобные запреты введены также в границах следующих населенных пунктов, входящих в угрожаемую зону по бешенству животных: город Чехов, село Троицкое, рабочий поселок Столбовая, деревни Алачково, Гавриково, Дмитровка, Леониха и Шарапово, Антропово, Ботвинино, Зыкеево, Ивино, Никоново, Прохорово, Томарово.

Еще в начале сентября сообщалось о том, что в Чеховском районе появились дикие лисы с признаками бешенства, пришедшие из соседних районов. Были созданы оперативные группы по их отлову, однако полностью искоренить проблему не удалось.

Добавим, что этим летом карантин по бешенству вводился также в Истринском и Клинском районах.

Источником этой вирусной инфекционной болезни являются теплокровные животные: лисы, енотовидные собаки, волки, белки, собаки, кошки, крысы, мыши.