Лента новостей
Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51
Общество ,  
0 
Из культурных учреждений столицы депортировали всех свиней
Из учреждений культуры Москвы будут вывезены все свиньи из-за угрозы африканской чумы свиней.

Мини-пигов, бородавочников, кистеухих свиней, их вьетнамских собратьев, а также дикого кабана уберут из Московского зоопарка, "Уголка дедушки Дурова" и Театра Иллюзии. Как сообщает комитет ветеринарии столицы, всего в этих трех госучреждениях содержатся 18 поросят и 8 животных различных подвидов, родственных свиньям.

Причиной этапирования зверей стала зарегистрированная на днях вспышка заболевания в Тверской области. Сейчас вывоз животных согласуется с властями Подмосковья.

Предполагается, что свиней из Москвы повезут в Лотошинский, Волоколамский и Дмитровский районы. Не исключено, что некоторых отправят и в другие регионы.

Такие меры принимаются, чтобы изолировать питомцев, постоянно контактирующих с большим количеством людей. Напомним, 16 июня Московский зоопарк был вынужден закрыться на карантин из-за смерти семилетнего самца кистеухой свиньи. Позже карантин был снят.

В России африканская чума свиней зафиксирована в Южном федеральном округе, Центральном (Тверская область) и Северо-Западном (Мурманская, Архангельская и Ленинградская области) округах. По количеству очагов заболевания лидируют Краснодарский край (пять очагов) и Тверская область (четыре очага). Пока заболевание распространяется по частным хозяйствам.

Африканская чума свиней впервые была зафиксирована в 1903 г. в Южной Африке.К заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Для человека заболевание не представляет угрозы.