Лента новостей
В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36
Общество ,  
0 
В Подмосковье истребили несколько тысяч бешеных лис
В Подмосковье объявили войну лисам, распространяющим вирус бешенства. С начала охотничьего сезона отстреляно почти 2,5 тыс. лис.
Фото: ИТАР-ТАСС

Управление охоты и охотничьих ресурсов региона обеспечивает постоянный контроль за регулированием численности диких псовых (волков, лисиц, енотовидных собак). В рамках мероприятий по борьбе с бешенством уже добыто 2 тыс. 465 лисиц, 311 енотовидных собак, 15 волков.

С начала года случаи бешенства были отмечены более чем в тридцати районах. Причиной вспышки медики называют небывалое количество лис в Подмосковье. По некоторым данным, их поголовье насчитывает до 11 тыс. особей.

Инфекционисты также среди причин распространения бешенства называют отсутствие санитарной культуры у населения. Сердобольные граждане подбирают больных лисиц и ежей на улице и вместо того, чтобы везти их к ветеринару забирают домой.

В случае укуса врачи рекомендуют интенсивно промыть рану мылом, после чего сразу же обратиться в ближайший травмпункт. С собой необходимо прихватить укусившее животное. Его должны посадить на карантин.