Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43
Общество ,  
0 
Родители хотят дать новорожденному сыну имя "В натуре"
Супружеская пара из Новой Зеландии начала борьбу с властями за право назвать своего ребенка необычным именем "4real", которое в переводе с жаргонного английского означает "в натуре".

Пэт и Шина Уитон (Wheaton) приняли решение назвать своего сына "4real" сразу после УЗИ. Однако с воплощением идеи в жизнь возникли проблемы. Так, представители службы регистрации новорожденных, умерших и браков (New Zealand's Registry of Births, Deaths and Marriages) заявили, что давать ребенку имя, начинающееся с цифры, запрещено законом.

Таким образом, сотрудники службы начали переговоры с родителями под тем предлогом, что в случае желания последних назвать новорожденного нестандартным именем, это единственный путь к верному решению. Однако, как оказалось, у новоиспеченных мамы и папы есть свое непоколебимое мнение на этот счет. "Большинство из нас, когда хочет узнать, что обозначает его имя, обращается для этого к справочникам имен. В нашем же случае сразу будет понятно, что оно значит", - говорит мистер Уитон.

По словам начальника службы регистрации актов гражданского состояния Брайана Кларка (Brian Clarke), у супружеской пары есть шанс назвать ребенка именем "4real", так как результат дискуссии пока не ясен. По законам Новой Зеландии, ребенок должен быть зарегистрирован в течение двух месяцев после рождения. В случае если разрешение на крутое имя не будет дано, родители собираются назвать мальчика просто "Real" ("Реальный").