Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Послание Путина Федеральному собранию. Онлайн Общество, 11:51 В России за сутки выявили 8,2 тыс. больных COVID-19 Общество, 11:50 Послание Путина будут транслировать на медиафасадах в городах России Политика, 11:50 Почти половина россиян решили следить за посланием Путина Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 апреля Общество, 11:44 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Спорт, 11:42 Зачем Tesla и другие крупные компании инвестируют в криптовалюту Крипто, 11:40 Поверхность реки Волковка в Петербурге покрылась белой пеной Общество, 11:35 Принц Гарри вернулся в Калифорнию, не дождавшись юбилея Елизаветы II Стиль, 11:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Спорт, 11:32 Как нейросеть ставит диагноз по рентгену зубов Индустрия 4.0, 11:30 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 11:28 Монетный криптодвор: что значит для инвесторов IPO Coinbase Pro, 11:24 Южная Корея поставила рекорд по экспорту кимчи на фоне COVID-19 Общество, 11:23
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы

Руководитель Счетной палаты дал понять, что у него нет разногласий с главой Минэкономразвития. Ранее о ссоре Кудрина и Орешкина сообщил один из Telegram-каналов
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин опубликовал на своей странице в сети Twitter фотографию, на которой он изображен вместе с министром экономического развития Максимом Орешкиным. На фото оба чиновника улыбаются и выглядят вполне миролюбиво настроенными.

«Желаю Максиму Орешкину успеха в новом правительстве», — прокомментировал фотографию Кудрин. И добавил: «Не читайте перед обедом анонимных Telegram-каналов».

В пятницу, 25 мая, в Telegram-каналах появились сообщения о том, что в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) между Кудриным и Орешкиным произошла ссора, причиной которой якобы стала разница в подходах к бюджетному правилу, регулирующему порядок использования дополнительных нефтяных доходов.

24 мая в ходе ПМЭФ Кудрин поднял вопрос о смягчении бюджетного правила за счет повышения цены отсечения с $40 до $45 для увеличения темпов роста экономики.

«Сегодня нужно использовать все механизмы повышения темпов роста. Их не так много, и срок их разворачивания немаленький. Я считаю, если нам нужно выбирать между корректировкой бюджетного правила на $5 или повышением налогов, то здесь однозначный вывод: лучше скорректировать бюджетное правило. Мы сейчас в ближайшее время, может быть, узнаем ответ правительства на этот вопрос», — сказал глава Счетной палаты. Для долговой политики, инфляции, курса рубля и формирования резервов это безопасный шаг, полагает он.