Лента новостей
Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49
Общество ,  
0 
Глава Банка Ватикана отправлен в отставку
Глава Банка Ватикана Этторе Готти Тодески отправлен в отставку. Как передает Associated Press, решение о его увольнении было поддержано всеми участниками совета директоров.
Фото: AP

В заявлении Римско-католической церкви сообщается, что решение было принято в связи с тем, что Э.Тодески, которого правоохранительные органы подозревают в отмывании денег, не справился со своими основными должностными обязанностями.

Также, по сообщениям близкого к делу источника, Э.Тодески ответственен за утечку в прессу ряда документов Ватикана. Ранее сообщалось, что власти Ватикана начали уголовное расследование по факту утечки в итальянские СМИ конфиденциальных материалов, рассказывающих о коррупции, неумелом руководстве, внутренних конфликтах среди некоторых сановников Святого престола, а также о сомнительных платежах, осуществлявшихся через Банк Ватикана.

Совет директоров Банка Ватикана сообщил, что отбор претендентов на освободившуюся должность президента уже начат.