Лента новостей
«Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт
Ватикан требует наказать виновных в утечке переписки Папы Римского
Общество, 20 мая 2012, 09:47
0
Ватикан требует наказать виновных в утечке переписки Папы Римского
Ватикан призвал привлечь к уголовной ответственности виновных в скандальных утечках конфиденциальной информации католической церкви в итальянскую прессу. Папский престол также попросил международной помощи для "установления справедливости", передает Би-би-си.
Фото: AP

Заявление Ватикана появилось после выхода в свет книги "Его святейшество" итальянского журналиста Джанлуиджи Нуцци. В ней автор использует цитаты из переписки Папы Римского Бенедикта XVI со своим секретарем.

Ранее итальянские журналисты опубликовали сведения о царящих в Ватикане коррупции и неграмотном ведении дел, а также о конфликтах между представителями высших степеней католической иерархии. Среди обнародованных документов есть также и личные письма Папы Римского Бенедикта XVI.

Официальные представители Ватикана назвали эти "утечки" нарушением неприкосновенности частной жизни понтифика. Сам Бенедикт XVI уже распорядился провести расследование, чтобы установить источник утечки информации. Внутренние проверки трибунала уже идут на всех уровнях администрации Ватикана.

Отметим, что схожая ситуация складывается и в России: Русская православная церковь всеми силами защищает патриарха Кирилла, который в последние несколько месяцев оказался в центре нескольких скандалов. Пожалуй, самой показательной стала история с "брегетом" святейшего владыки. Сначала в Сети появилось фото, где предстоятель РПЦ был запечатлен с часами фирмы Breguet стоимостью 30 тыс. долларов. Патриарх назвал фото коллажем и заявил, что такие часы никогда не носил.

Затем на сайте РПЦ был выложен снимок, на котором патриарх был изображен уже без часов, однако на патриаршем столе предательски сохранилось их отражение. Пресс-службе пришлось оправдываться за неудачную ретушь и признать, что патриарх действительно носит дорогой подарок.