Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу Спорт, 08:33 Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07
Общество ,  
0 

Крупнейшие банки США создают "убийцу" PayPal

Три крупнейших банка США - Bank of America, JPMorgan Chase и Wells Fargo - создают новую национальную систему электронных платежей clearXchange. Новая система позволит пользователям переводить деньги при помощи номера мобильного телефона или адреса электронной почты.

При помощи clearXchange перевод денег станет проще в исполнении в отличие от традиционных способов, когда транзакция отслеживается, проводится и контролируется системой банков, входящих в Федеральную резервную систему США.

Аналитики отмечают, что новая платежная система должна составить конкуренцию системе электронных платежей PayPal, запущенной eBay и доминирующей на рынке данных услуг в настоящий момент.

По словам вице-президента Wells Fargo Майка Кеннеди, новый сервис удобен тем, что клиентам необходимо знать лишь номер электронной почты или мобильного телефона человека, на счет которого необходимо перевести средства. "Об остальном позаботится clearXchange", - уточнил он.

Все три банка будут владеть и управлять сервисом вместе. Генеральным директором проекта clearXchange назначен представитель Bank of America Джон Фельдман. Финансовые условия сделки не разглашаются.